彼得三度否认耶稣,鸡叫有什么意义?

您所在的位置:网站首页 公鸡打鸣的场景 彼得三度否认耶稣,鸡叫有什么意义?

彼得三度否认耶稣,鸡叫有什么意义?

2024-05-28 17:29| 来源: 网络整理| 查看: 265

彼得三度否认耶稣,鸡叫有什么意义? 彼得三度否认耶稣,鸡叫有什么意义? 回答

马太福音 26:34、路加福音 22:34 和约翰福音 13:38 都记载了耶稣告诉彼得,在鸡叫之前,你要否认我三遍。用不同的方式标记单词,这导致了一些混乱。马可福音 14:30 说,耶稣对他说:‘我实实在在地告诉你,就在今天晚上,公鸡打鸣之前 两次 ,你会否认我三遍”(强调补充)。然后,当第一个使女问彼得他与耶稣的关系时,他否认了,说:“我不明白也不明白你的意思。”然后他出去到门口,鸡就叫了(马可福音 14:68)。后来,在彼得第三次否认之后,公鸡立刻又叫了第二次。彼得想起耶稣曾对他说:“在鸡叫两声以前,你要三次不认我。”他就崩溃了,哭了(第 72 节)。公鸡打鸣一两次,打鸣有什么意义? 由于我们知道所有的圣经都是上帝默示的,因此是准确的(提摩太后书 3:16),我们可以放心,对于看似不一致的地方,总会有解释。在圣经时代,公鸡在城镇中很常见。第一次打鸣通常发生在午夜左右。第二次打鸣可以在黎明前进行。耶稣对彼得否认的预言意味着彼得将有机会整夜重复他在告诉耶稣时所做的验证性声明,你是基督,永生神的儿子(马太福音 16:16)。然而,尽管有三个机会,过于自信的彼得每次都否认他的主。天亮时,耶稣的模拟审判结束了,彼得失去了为耶稣辩护的机会,正如他声称的那样(马可福音 14:29)。 耶稣之前没有说彼得会否认他 任何 公鸡的叫声。所以第一声的报告并不能否定耶稣的话的有效性。在那个年代,当有人在鸡鸣之前发表评论时,通常会被理解为黎明时分的鸣叫。但早晨并不是公鸡打鸣的唯一时间。任何住在农场的人都可以证明,公鸡只要愿意就打鸣。当一只公鸡感觉到危险时,当另一只公鸡威胁他的羊群时,或者仅仅是因为他把他的白天和黑夜搞混了,它就会打鸣。所以完全可以理解,耶稣准确地向彼得预言,在彼得否认他的时候,一只公鸡实际上会打两次。

那时彼得不会注意到第一次打鸣,因为人们习惯于随机听到公鸡的声音。这类似于居住在火车轨道附近的人们如何习惯于听到火车的噪音而不再注意到声音。但是当早晨的公鸡打鸣时,彼得被耶稣的话的准确性所震惊,他出去痛哭。 同样值得注意的是,马克是彼得的亲密伙伴(彼得前书 5:13),他会从彼得本人那里获得许多关于他的福音的细节。事后,彼得会认为第一次打鸣比他当时更重要。耶稣的预言性话语一定在他脑海中反复播放,然后他回忆起第一次啼叫,然后是第二次。彼得在向马克复述那天晚上的情况时,似乎很可能会提到两次啼叫。马克并没有以任何方式与其他叙述相矛盾,这些叙述只提到了第二次打鸣。第二次打鸣是最重要的,因为它标志着彼得考验的结束。 由于彼得和公鸡的故事在所有四本福音书中都有记载,因此公鸡或公鸡有时被用作基督教的象征。一些教堂甚至在他们的尖顶上放了一只公鸡。作为象征,公鸡代表人的软弱和基督宽恕罪人的恩典。彼得三度否认他的主和救主,但他被赦免、恢复并被派出去为神的荣耀而活(约翰福音 21:15-19)。公鸡提醒我们,基督将希望带给世界各地的罪人。

公鸡,用作基督教的象征,也可以代表警觉。在被捕之前,耶稣在花园里祈祷,并要求他的门徒也这样做。但他发现他们睡着了,就对彼得说,你睡着了吗?你不能守望一小时吗?警醒祷告,免得陷入试探(马可福音 14:37-38)。那天晚上晚些时候,彼得确实陷入了诱惑,公鸡的乌鸦成为了他精神上的警钟。今天,公鸡仍然可以提醒我们,我们必须守望、祈祷,并像光明之子一样生活:你们都是光明之子,也是今天的孩子。我们不属于黑夜或黑暗(帖撒罗尼迦前书 5:5)。

公鸡也可以被视为宣告新一天的开始。在基督里,一切都变成了新的(哥林多后书 5:17)。一个新的宽恕和恩典的日子已经来临,信徒们因恩典得救,向需要光明的世界宣讲好消息。

耶稣从来没有对我们肉体的虚张声势印象深刻,就像彼得在马太福音 26:35 中所表达的那样。耶稣比我们更了解我们的心(马太福音 9:4;路加福音 9:47)。但是,即使他知道我们会让他失望的方式,我们的主并没有停止爱我们或使用我们来传播他的信息。那些公鸡叫声一定困扰着彼得多年,可能帮助他保持谦虚、警惕并致力于他的使命。我们过去的失败也可能成为我们生活中的战斗伤疤,当我们回想自己被赦免了多少时(见路加福音 7:47),促使我们更加虔诚和更严格地忠于耶稣。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3