【讲道】重修大卫倒塌的帐幕

您所在的位置:网站首页 有关大卫的讲道视频 【讲道】重修大卫倒塌的帐幕

【讲道】重修大卫倒塌的帐幕

2024-06-03 03:49| 来源: 网络整理| 查看: 265

录音:

1 今天的题目:重修大卫倒塌帐幕!

2 今日的经文:使徒行传15:16-1816 正如经上所写的,此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的,重新修造建立起来。17 叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。18 这话是从创世以来,显明这事的主说的。

3 祷告 – 荣耀教会的祷告!主耶稣,我们渴慕你在我们当中恢复你在使徒行传时代彰显的荣耀!

奉主耶稣的名祷告,阿门!

4 引言:大卫的帐幕预表付代价的信主之法!以前,每次我都说,来,我们回顾一下上个主日的内容。从这个主日,我不再这么说了。因为大家都说,牧师啊,你讲了一半了,还在回顾呢。你再也听不到这回顾二字了。说评书的都这么说:欲知后事如何,都是请听下回分解。我们就接着上个主日的的题目接着上个主日分享的:“耶和华神使我们安靖,不被四围的仇敌扰乱”接着分解!

当我说:“耶和华神使我们安靖,不被四围的仇敌扰乱”,有些人就怀疑我说的。他们就抱着自己那些错误的观念,批评我说你这是迷信,你这是唯心主义。至于唯心唯物,我不知道,但我知道自从我信主到现在,凡是跟着我好好信主的,跟我一样都过上平静安稳舒适的生活。我知道,信主是我的路!神是又真又活的神!是过上安舒日子的就拿上个主日做见证的两个姐妹,你拿那些唯物唯心的理论,你帮不了她!但因着我的神,他们都经历奇妙般的翻转。你不信,就去听听他们讲的见证。都放在网上了。人很奇怪,就是喜欢拿着那些没用的道理,自己被那些东西骗了,还觉得自己有理。结果死到临头,还不知道自己一生活在谎言的里面。

一个多星期前,医生说我妈妈心脏衰竭,我姐姐也被吓坏了。在网上告诉我,这次必以前都严重。很危险。但我就凭着信心为她祷告,神就告诉我,这次她死不了,神在训练她做一个长时间祷告的人。结果比吃药还快,完全好了!后来的检查报告,医生也查不出什么毛病。没几天就出院了。在视频里看着我妈妈,80岁的老人,满头银发,跪在那,举起手,大声的祷告,如同年轻人一般!告诉你,我看到这样的状况的时候,我的眼睛都湿了,多感恩,你知道吗?我心里说,我的神啊,我感谢你!如果没有神,面对这么多无奈的情况,那是何等的悲哀啊!我的神啊,你是我的一切,我愿意把我的生命交给你!主啊,求你使用我,重新建立大卫倒塌的帐幕!透过重新建造大卫倒塌的帐幕,不知道能帮助多少无奈的人!

我不是在说谎,我是说真的。这事有很多人可以给我做见证。他们都是跟着我一起为我妈妈祷告的人。你不要给我举一大堆的例子,某某基督徒,怎么这么癌症死的,心脏衰竭死的,等等。但对我来说,我的神,那是大有能力,大有威严,大有权能,大有尊贵的神!祂是从死里复活的神,在祂没有难成的事。如果你得了绝症,得了必死的病,反正也是死,那就来试试跟着我信主吧!如果因着你的绝症,你能认识永生的神,经历祂医治的大能,你岂不是因祸得福?不要犯傻,不要固执,我不觉得你比我聪明。在我不认识神的日子里,我受了不少的苦,但那困苦的生活却使我认识了神!从此我开始得着了宝贝!不用决定信或者不信,那都不要紧,你可以来看看神透过我们所行的神迹奇事吧!或许你得着我所得着的恩典!

我说到这,如果你是在听网上的录音,活者你在下面听我的讲道,我鼓励你,千万不要说:“这不可能!”。就算你心里说,这怎么可能。你也不要说。说这样的话,是不科学的。事实摆在那,怎么可以说这不可能呢!你应该说,好啊,我愿这事发生在我身上。我愿这事发生在我家人的身上。

怎么才能发生在你身上呢?用正确的方法信主!信主是有很大不同的。有没有些信主的,什么能力也没有的?有,不但有,还很多!但这丝毫不能影响我。

最近有个中国农民在自己家里的房顶,造了一个航天飞机。但那个东西航不了天,只是个模型。那是跟实体大小差不多的大小的模型。如果有人说,你看,这个农民造的航天飞机不能飞,其实这世上根本就没有能飞的航天飞机。你会不会觉得说这话的人很愚昧?中国农民做的模型不能飞,代表不了什么,人家美国人俄国人中国人不都成功的航天了吗?信主也是一样,得信对了,信对了,才看见能力!有信的毫无能力的,又有什么关系呢!我仍然相信圣经里所写的,然后我就开始经历圣经里所写的这些神迹奇事!那关键在哪里?在于付代价。付了一个模型的代价,得着的就是个模型。有航天飞机的样子,却没有航天飞机的实质!但你如果付真正航天飞机的代价,得着的就是能航天的航天飞机!

上个主日讲道结束的时候,我让大家彼此说:你要做一个付代价的基督徒。很多人不理解。来教会不是得好处吗?怎么成了付代价了?是的,是来得好处的,但是不付代价,就什么也得不着。付代价的,回报是很丰厚的!那是加倍的得着。因为我们的神是又真又活,有丰盛的慈爱怜悯的神!祂的丰富是我们难以测度的。如果你从来不曾经历过神的恩典,简单的说,就是你不曾付代价。如果我们效法大卫王,付上代价信主,我们一定加倍的得着,那是我们知道的!这是我们见证的。不是我在这里胡说,如果我胡说,可以忽悠网上的,但下面在座的,我可忽悠不了。大家不都是经历神的恩典的人吗?要不然,谁会在这里跟着我浪费时间呢?

如果你学习,做个学生,不付代价,做不了好学生,如果你做工,不付代价,做不好工。如果你做基督徒,不付代价,做不了蒙福的基督徒。所以,神在摩西五经里说,你们来朝见耶和华神,不可以空手来。那是尊荣神的一个具体体现。那是信心的具体体现。不付代价的基督徒,什么也得不着。付代价的相信,才是真的相信。不付代价的信是假的。这就是我们这个世代,教会面临的问题。一旦教会的牧者带领弟兄姐妹开始走不付代价的路,教会不但不能解决什么问题,还成了额外的负担。本来我们信主,是要活出丰盛生命的,看到却是灾祸。大卫不是这样。上个主日,我们讲的故事是大卫的故事。神使大卫安靖,不被四围的仇敌扰乱。过安舒的生活。其实,我们的经历也是如此。我们的生活也是如此。真的不希望过整天都是扰乱的事的生活。大卫透过完全信靠神,他就做到了!成了我们今天可以效法的榜样。

同样是以色列人,同样是以色列的王,扫罗王辛辛苦苦争战,战死沙场!而大卫王住在王宫里,过安靖的生活,不被四围的仇敌扰乱。好鲜明的对比啊!发生了什么事?大卫是如何做到的呢?啊,大卫在敬拜上帝的事上有付代价的心!那是关键。为什么大卫愿意付代价?因为大卫相信神是他的一切!大卫心里装的就是神是我的一切,我当然要放下一切其他的,也要来把神放在生命的首位!凡效法大卫的,都看见这样的恩典。有人问,你怎么知道?我当然知道了,我自己经历的,我怎么会不知道!

大家一定认同我的说法,就付代价信主的事上,我的身上是不是有点大卫的样子?我觉得有。所以神使我过安舒的日子!就如同大卫一样!

信主有很多的信法。有扫罗王那样的信法,也有大卫这样的信法。有老以利那样的服侍法,也有撒母耳那样的服侍法。方法是外在的表现,关键是内心!心里认定这是路,你就会去走这付代价的路!你不认定那是路,你就走自己的路。最后发现自己的路是死路,而跟随大卫的路,跟随撒母耳的路,跟随主耶稣的路,跟随使徒保罗的路才是活路。这是我们读圣经的关键。

我遇到的基督徒,祷告的不多。挂名的很多。不用说别的,就是祷告一件事,就看得出来。很多基督徒不祷告。祷告也不过是几分钟的祷告。结果活出来的结果是扫罗王那样的结果。如同扫罗被鬼辖制,好些基督徒被鬼辖制,有的活在极其痛苦当中,看不到神的恩典。不要说癌症,就是简单的感冒,祷告也不曾得着医治。这不是,前几个主日,来我们当中参观的,就是被鬼辖制的。我们祷告时,那鬼就开始彰显,鬼哭狼嚎的。大家不要觉得奇怪。挂名的基督徒,挡不住鬼的!

这个大卫王深知神做工的方式。也深知神是他和他所管理的以色列国的一切!所以大卫就付出一切可以付的代价!把约柜迎接进耶路撒冷城,每六步,就献祭!不但如此,还像孩子一般,在耶和华神的约柜前跳舞。完全的谦卑,不认为自己是以色列的王,就要在人们面前摆架子,而是完全放下自己!当然,大卫平时在人的面前,架子还是十足的,那是王的风范。很有王者的风范。但在神的约柜面前,大卫放下一切!连自己的面子,尊荣,架子,都丢到一边,像小孩子跳舞一样!就是这样的代价!我们信主,就是这样的信法!就算有人笑话我们,我们也不在乎!因为使我们尊贵的是神。我们不能在神面前摆架子!

当神的约柜被迎接进入大卫的城,耶路撒冷,大卫就按照神的启示,安排各样的侍奉。献祭的,唱诗歌敬拜的,把门的,做粗工的,各样安排都很到位。那是非常的认真。结果怎样?神使大卫过上安靖的生活,神使周围的仇敌不敢来扰乱大卫的以色列王国!不但如此,周围的人都来像大卫进贡!这就是秘诀啊!我想,很多人无法把过安靖的生活,被周围的仇敌扰乱,这和大卫尽心尽性尽力的敬拜主有何等鲜明的对比!你不要不相信,当我们的弟兄姐妹照着做的时候,就都看见如此的果效。这不,我们弟兄姐妹不都过上安舒的日子了吗?不都过上尊荣的日子了吗?关键就是付代价!付代价的信心,才是真的信心!付代价才是真正得着!

5 大卫的帐幕倒塌了 ,就是因为人们不愿意付上信主的代价!结果好景不长,不久之后,大卫离开的世界,归到他列祖那里。所罗门也离开世界。接下来的日子,大卫的帐幕就倒塌了。大卫建立的很完整的服侍体系就都一样一样消失了。因为人们觉得麻烦。从那以后,以色列人就开始活在痛苦当中。以色列人本来以为可以省去这复杂的敬拜,把省下来的时候都用在赚钱,游玩,个人享乐,但接憧而来的不是快乐的日子,是亡国的日子。以色列亡国了,犹大也亡国了,就有个先阿摩斯,就得到一个启示,神要兴起人来重建大卫倒塌的帐幕。恢复以神为中心的敬拜,同时也要恢复大卫从神那里所得到的四境平安,没有仇敌扰乱的,安舒的日子!

我们人类最大的欺骗就是“商人思维模式”。这个模式认为有钱才会幸福。其实不是的。金钱、好的环境、地位、名誉等,这些外在条件,不会带给我们幸福。但人们就是在这个思维模式下去追逐。拼命的去追。到了我这个年纪,接触的事物多了,也到了知天命的年龄,见到了一些80岁的人,没有几年活头的人,就是土埋到脖子的人,竟然还陷在这个思维模式里。我就很奇怪。如果是年轻,还可以理解。到了这把年纪,没有几年活头了,还是在那里认为钱很重要。结果,活的一点也不快乐。

大卫帐幕的倒塌,不是因为别的,就是因为商人思维模式。大家要小心。这个思维模式,一不小心就进来。因为这个思维方式,太直接了当了。一听,就知道有道理。我遇到过很多牧师,常常说的一句话就是,建立教会需要钱啊。还有一些人更有趣,说,我将来买一个大厦,做教会。买一个产业,开放给教会做小组聚会。

当商人思维模式流行起来,大卫的帐幕的思维模式就遇到了麻烦。大卫帐幕的思维模式是,我要敬拜神才行。没有敬拜神,就没有一切。这就是主耶稣所说,你不能敬拜真神,又拜玛门(钱)。

今天我要给大家一个我的观察。就知道这商人模式不是我们的成功之路。

我发现有钱人不快乐。有权利的人也不快乐。离澳洲悉尼不远的南太平洋,有一个在孤岛上的国家,叫“瓦努阿图共和国”。这国家的人口只有 19 万,而且 85%是文盲。国民所得还不到三千美元,是个很穷的国家。可是英国的新经济学财团(NEF),2006 发表的幸福指数排名,178 个国家当中,国民觉得自己最幸福的国家,就是这瓦努阿图共和国,幸福指数考第一。还真是奇怪的事。瑞士、挪威、丹麦、美国、法国、澳洲,这些富有国家,他们环境好,我们以为幸福指数高,其实不然。最贫穷、最困苦的瓦努阿图共和国,幸福指数考第一。

6 透过重修大卫倒塌帐幕,服侍我们这个世代!弟兄姐妹,睁开你的眼睛,看看这个世代,是多么的悲哀!到处都是灾祸,到处都是悲哀,到处都是无奈的问题。解决问题的方法在哪里?解决问题的方法就在重建大卫倒塌的帐幕!

大卫的帐幕,是以色列国复兴的关键!那帐幕带来了一个强盛的以色列国。经历过的人,都知道那是何等的荣耀尊贵和权能!大卫的帐幕,不间断的敬拜,献祭,严谨的管理,不但带来以色列国的复兴,也使每一个以色列人亲身经历神奇妙的恩典,每个人也都是兴盛的!在神的计划中,神希望我们活出丰盛,活出荣耀,活出美好,活出健康!透过大卫的帐幕,神使这些美好的东西都降临在以色列中。但很可惜,这个大卫的帐幕倒塌了。我必须说,神的心意是重修大卫倒塌的帐幕,在地上恢复神的荣耀,再次让我们活在祂的恩典和祝福当中!神天天都在寻找可以使用的器皿,寻找合祂心意的人。两千年前,神在使徒行传的时代,找到一批可以使用的器皿,重修大卫倒塌的帐幕,建立了荣耀的教会,彰显了神的荣耀!那个时代的人亲眼目睹神的荣耀在教会当中。就引用了旧约的一段经文描述当时教会的荣耀是神重修大卫倒塌的帐幕的教会!

7 使徒行传中的教会,恢复付代价的信主方式,就是重建大卫倒塌的帐幕!重建大卫倒塌的帐幕这句话是先知阿摩斯所得到的启示。记载在阿摩斯书9:11。

我们知道有人用先知以赛亚书61章1节作为教会的名字,叫611灵粮堂。传递的信息就是以赛亚书61章1节的启示。还好,我们没有使用911这个数字。要不然,人家还以为我们是恐怖分子呢。

大卫的帐幕,是带来个人复兴,教会复兴,神国度复兴的钥匙!使徒行传15章所引用的这段话就是阿摩斯书9:11的话。这是新约圣经唯一一次引用这段话!马丁路德得到的启示是透过罗马书。因信称义。1900年之后的复兴,几乎都跟使徒行传相关。圣灵运动是因使徒行传第1章,第2章,教会开始恢复圣灵充满的教导,神的能力开始恢复。在过去的两年中,我们开始透过使徒行传8章的启示,开始恢复悔改信主耶稣,水的洗礼,然后就是圣灵充满,圣灵的洗礼。那么今天,我们来看使徒行传15章关于阿摩斯9:11的启示,重建大卫倒塌的帐幕。我相信,使徒行传虽然不是一本严谨的神学论述的一本书,但在这里我们可以下个结论,使徒行传时代的使徒,大胆的引用这段经文,其背景就是他们看见的正是大卫倒塌的帐幕在使徒行传时代被重新建造起来的事实。

其实我们今天读的新约圣经,尤其是保罗的书信,基本都是使徒行传时代写的。我们今天的教会不应该回到约翰卫斯理的时代,也不应该回到加尔文的时代,更不应该回到马丁路德的时代。我们要建立教会,就应该建立使徒行传时代的教会的样子!

如果我们仔细去观察,使徒行传时代的教会带着浓厚的大卫帐幕的色彩。我们可以列举的有:

信主的人经历神的恩惠的速度惊人。例如贴撒罗尼迦教会,保罗在那里仅仅几个星期,教会就被建立起来。圣灵极大的在那里工作

教会自动自发的每天都有聚会,每天都挤满了祷告的人,

神迹奇事大量的彰显。死人复活,病得医治,生命翻转,医病赶鬼,经历神奇妙的同在和恩惠

敬拜主成了人们最渴慕的事

每个门徒都愿意付出代价,自愿的奉献,

管理系统也在形成和完善

属灵水准的要求非常高

门徒们不断的追求得胜,追求成圣。

成千上万的人信主,涌进教会

我相信,使徒行传时代的教会是合神心意的。那是圣灵自己运行建立的教会!正因为这样,我们有理由相信使徒行传这本书是开启重建大卫倒塌帐幕的钥匙。使徒行传这本书里面还有很多的宝藏等着我们去挖掘!

透过神在我们当中正在做的工作,我们开始看见神在我们当中的旨意是要重建大卫倒塌的帐幕!

8 照着使徒行传的启示,重建大卫倒塌的帐幕!神的启示有话语的启示。也有神行动的启示。回顾过去几年神在我们当中做的,一年比一年更加令人兴奋。一年比一年圣灵的同在更加强烈。神迹奇事的力度密度都广度都在不断的扩展!在我准备这段讲章的时候,我开始发现,原来神要在我们当中重建大卫倒塌的帐幕!神强烈的同在要如同使徒行传时代的教会一般!

2012年我们去台北灵粮堂,去参观一个小组的时候,遇到一个大学教授,是个很可爱的基督徒。他告诉我和师母,你们要留意神在你们当中的工作(师母还没开始写呢),把这些记载下来。神要在你们当中做新事。当时还是不太明白呢!现在想起来,神在我们当中做的事的确很新鲜。

今天看我们的弟兄姐妹,神的应许有多真实啊!我们教会翻转之前,我们各自都把时间用在我们自己的事上,结果,活出来的是问题多多,不但弟兄姐妹问题多多,就连我自己做牧师的也是问题多多,但今天,教会里每天都有一群一群的来祷告,大家都成了付代价敬拜主的基督徒,问题就一样一样的消失,都过上了安舒的日子!有病的都得了医治。医治释放的速度越来越快,神的能力,神的荣耀彰显越来越大,简直无法相信!我在想,原来大卫建立的帐幕带来的果效是如此的惊人!可惜啊,知道的人不多啊!这不是圣经里很清楚的写着的吗?怎么这么少的人相信呢?我们今天的这个世代,是神要重修大卫倒塌帐幕的世代,是神要在教会中得着荣耀的世代!

9 总结 – 透过重建大卫倒塌的帐幕,服侍我们这个世代!大卫的钥匙就是大卫的帐幕, 就是付代价的信主之法。启示录3:7-13. 那是非拉铁非教会的光景。我们就是要成为这样的教会!阿门

Rev 3:7 你要写信给非拉铁非教会的使者,说,那圣洁,真实,拿着大卫的钥匙,开了就没有人能关,关了就没有人能开的,说,Rev 3:8 我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪,我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。Rev 3:9 那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。Rev 3:10 你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。Rev 3:11 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。Rev 3:12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。Rev 3:13 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。

这样的信主,就会直接影响我们生活的样子。虽然信主不是为了这个,但真正好好敬拜我们的神,在我们在世上的日子就会经历神奇妙的恩典!就如申命记所说:

Deu 28:1 你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。Deu 28:2 你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上,Deu 28:3 你在城里必蒙福,在田间也必蒙福。Deu 28:4 你身所生的,地所产的,牲畜所下的,以及牛犊,羊羔,都必蒙福。Deu 28:5 你的筐子和你的抟面盆都必蒙福。Deu 28:6 你出也蒙福,入也蒙福。Deu 28:7 仇敌起来攻击你,耶和华必使他们在你面前被你杀败。他们从一条路来攻击你,必从七条路逃跑。

Deu 28:8 在你仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你。耶和华你神也要在所给你的地上赐福与你。Deu 28:9 你若谨守耶和华你神的诫命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓立你作为自己的圣民。Deu 28:10 天下万民见你归在耶和华的名下,就要惧怕你。Deu 28:11 你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所产的,都绰绰有余。Deu 28:12 耶和华必为你开天上的府库,按时降雨在你的地上。在你手里所办的一切事上赐福与你。你必借给许多国民,却不至向他们借贷。Deu 28:13 你若听从耶和华你神的诫命,就是我今日所吩咐你的,谨守遵行,不偏左右,也不随从事奉别神,耶和华就必使你作首不作尾,但居上不居下。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3