吴秀波是怎么用佛经控制小三的?说出来,佛祖都尴尬了!

您所在的位置:网站首页 陈昱霖什么时候放出来 吴秀波是怎么用佛经控制小三的?说出来,佛祖都尴尬了!

吴秀波是怎么用佛经控制小三的?说出来,佛祖都尴尬了!

2024-07-16 01:47| 来源: 网络整理| 查看: 265

二、佛经是用来控制人的吗?

佛陀一开始首创佛经,目的是给人的思想教育,是开智慧的。如果是为了控制人,佛陀本来可以做王的,有权有势,不更能控制人吗?所以,佛经不是用来控制人的。佛经的目的是为令一切众生得解脱而说法!佛是觉悟者,是解脱者,佛在菩提树下悟道,为众生讲说自己所证悟到的实相之法,以为众生开示佛的知见,并指导人们如何修行以证得无上菩提!若说控制思想,佛并没有这个意图,因为佛本自无欲无求,又怎么会去控制别人,控制别人又有何用?

三、如何不被佛经控制?

说佛控制人得,大概是因为佛教给人得直观印象,比如说佛教的高大得神像,与人形成强烈的反差来体现神的法力,让人在佛面前就自觉渺小。而不似道教,神像像真人大小,就像自己的父母一样,非常有亲和力。并且佛总是拿看不到的来世,因果报应说事,让人感觉像是一种恐吓。特别是有些人动不动就让人下地狱,僧人有错也不能说等等。这些都让人有一种被挟持得感觉。其实,不管是修佛还是修道,搞明白一点就不会被思想所控制。要明白修行是为了提高自己的心性,健康身体,延年益寿,而不是成仙成佛。为人在世,应该为后世积累功德,这个没错,但不应追求成仙成佛,历史上的仙佛,都是后人封的。之所以被后人封为仙佛,也是因为他们积累了足够的功德。这才是修行需要积德的真相,这才是修成仙佛的真相。

小结:

再回到陈昱霖朋友圈声称被吴秀波用佛经控制这件事,不管她是被佛经控制,还是被佛经被感化,还是被吴秀波国民大叔形象气质所折服,现在看来,都不值得让一个年轻的姑娘为他死心塌地。还要强调一定,读佛经,读任何经典的目的都是为了开悟增长智慧,如果反被经典所控制,还不如不读。总之,最后一句话少些欲望,就不会被控制。

/完/返回搜狐,查看更多



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3