耶稣为什么会死?耶稣被钉在十字架上的原因

您所在的位置:网站首页 西方墓碑为什么是十字架的 耶稣为什么会死?耶稣被钉在十字架上的原因

耶稣为什么会死?耶稣被钉在十字架上的原因

2024-07-01 10:16| 来源: 网络整理| 查看: 265

0 分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

耶稣为什么会死

耶稣是基督教的创始人,也是基督教教义的关键性人物。那么耶稣为什么死?耶稣基督之死的死因到底是什么呢?其实关于耶稣之死的预言有很多。接下来将为各位读者介绍几种流传广泛的说法。

耶稣剧照

耶稣为什么死呢?在《圣经》的记载中,耶稣是代替违抗神的命令的世人受罚的。相传在耶稣降生的前一千四百多年里,摩西听从神的指示带领以色列人向迦南地进发的过程中,以色列人面对这艰难困苦的生活环境显示出非常的不耐烦,于是开始埋怨、诽谤神和摩西。耶和华直到之后命令毒蛇在他们中间挑选其中一个人作为惩罚咬死他。摩西为他们求得赦免,于是神又命令摩西打造一条铜蛇挂在高出,如果有人被蛇咬只要抬头望望铜蛇就不会死去;相反的那些不相信神不仰望铜蛇的世人便必死无疑!其实上述故事中的挂在杆子上的“铜蛇”也就预示着挂在十字架上的耶稣。

耶稣为什么而死呢?上帝创造出世界上第一对男女亚当夏娃,希望他们能够以完美的身体生活在地球地球上,相传撒旦引诱亚当和夏娃偷吃了禁果于是两人变得变得不再完美。为了给他们赎罪,耶和华安排牺牲另一个完美的生命来再次还愿他们完美的状态。而这个完美的生命就是耶稣。耶稣基督被挂在十字架上,他为了世人的罪孽被压伤的。耶稣的死并不是为了减轻世人的罪孽,而是为了将世人的罪孽付出代价。他的死是因为世人故意的去违背神的意愿和命令。耶稣给世人带来了完全的救赎、快乐、祝福。让世人从生活的苦恼中的得以释放。耶稣的死一方面表现了属世法庭的不公平,另一方面表现了神对于世人的罪孽有一种公正的裁断。

耶稣牧羊的故事

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在基督教中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

耶稣牧羊图

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自信将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

耶稣到底是哪国人

关于耶稣是哪国人这个问题有三种说法。第一种说法是说耶稣是以色列人,这个说法可以从《新约圣经》中了解到,这里记载着耶稣什么时候出生,以及出生在什么地方。因为耶稣的年代距离当今很遥远,所以也只能根据记载推断耶稣是哪国人。据记载耶稣出生在一个叫做伯利恒的地方,这个地方是被罗马帝国的控制的,但根据地理知识可以知道,现在这个地方是属于以色列的,所以根据耶稣的出生地可以判断出耶稣是以色列人。

耶稣油画

在耶稣出生的地方,流传着许多有关耶稣的故事,尤其是耶稣复活的故事,在《圣经》中以及在当地都广泛流传。在记载中,耶稣作为一名以色列人,他带给当地民众许多美好的未来,让人们坚信只要相信耶稣,未来必定会更加美好。第二种说法是说耶稣是犹太人,这也是比较让人相信的一种说法,因为根据历史记载,耶稣以及他的门徒都在犹太地区活动,但可惜的是,犹太人因为种种原因却不承认耶稣是神。

有关耶稣是哪国人的第三种说法是说耶稣是天国人,因为在基督教中,耶稣被信徒尊称为上帝,上帝就不是普通的凡人,所以耶稣就不能是陆地上的凡人,他是天国的人,而且是神的儿子,这样就不存在耶稣是以色列人还是犹太人了,他就是天国的一位神人。因此就有了耶稣是天国人的说法,天国人能力非同一般,被称为是基督教的救世主,可见耶稣所带给人们的影响有多大。无论是来自天国还是以色列,耶稣在信徒的心中永远都是那么高大。耶稣就是他们信仰基督教的动力。

耶稣被钉在十字架上的原因

圣经里说耶稣是为了拯救众人而替人类背负罪行接受惩罚而死。他的圣血洗清人类的罪恶,他的死亡让人们得到救赎。耶稣为什么被钉在十字架上,当时是由犹太暴徒和罗马军官决定的。

耶稣画像

耶稣在马厩里出生,以肉身的方式在人世间受苦。他出生就被追捕,逃亡到远方过几年才回来。成年后三十岁前一直在当木匠,三十岁后开始宣扬天主教义。当时的以色列由罗马帝国统治,犹太傀儡统治者对犹太人的反抗实行残酷镇压。因此耶稣宣传教义的时候,正是犹太人渴望出现反抗罗马统治的精神领袖的时候,也正是犹太宗教领袖和罗马执政者想要镇压犹太人的时候。耶稣为什么被钉在十字架上,耶稣在耶路撒冷传教的时候引起人们的热烈欢迎,这已经触犯了统治者的权威。耶稣随后被犹太宗教领袖逮捕,并进行审判。多次审判都没有找到罪证,耶稣不断遭受着折磨和羞辱。

他们把耶稣送到了罗马军官彼拉多面前。彼拉多同样没有站在正义的这一方,他明知处死耶稣是不合法的,但是在当时的压力下仍然亲手作出了恶行,把耶稣交给了犹太暴徒以及犹太教的领袖处罚。耶稣最后被残酷的刑罚折磨致死。

耶稣为什么被钉在十字架上?当时惩罚恶人或者杀人犯的刑罚就是把这些人钉死在十字架上。耶稣也同样被犹太暴徒们诬陷成了恶人,对耶稣实施残忍的刑罚。

关于耶稣的故事

每一种宗教中都不可避免的存在着许多的经典故事,这其中包含着普通大众对宗教的认识与看法,以及在他们的眼里对宗教教义的理解。当然,被称为基督教创始人的耶稣也有许多的故事在人间流传,这其中就有如此一个脍炙人口的耶稣的故事。

耶稣被钉画像

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

揭秘圣诞节是耶稣的生日吗

圣诞节是西方的盛大节日,除了中国外,其他地区也称圣诞节为耶诞节。圣诞节是耶稣的生日吗?大约在公元一世纪左右,耶稣信徒们为了纪念他的诞生而举行了庆祝,并且每年的这一天都举行庆祝,因此这一天也被称为耶诞节。

耶稣画像

耶稣遇难的日子成为了西方历史上世间的纪念分割线,在耶稣遇难前称为公元前,耶稣遇难后被称为公元后。耶稣的诞生给西方世界带来光明和希望,因此他创建的基督教为了庆祝他的诞生就在特别的日子进行庆祝。公元后的三百年内,由于纪念的日期在各个地区的时间不同因此把从12月24日到次年1月7日这一段时间作为纪念耶稣诞生的时期。圣诞节是耶稣的生日吗?显然是的。

除了圣诞节,基督教徒还有复活节主显节等,在大范围的地区,圣诞节是最为普遍的人们庆祝的节日,包括非基督徒也同样接受。大约在公元138年,罗马提出建议并且举行了庆祝。在公元336年,圣诞节才出现在记载上。公元440年,由罗马皇家教会规定了圣诞节统一日期为12月25日。一千年多年后,各大宗教领袖在伯利恒商议,确定12月25日是所有基督教徒的庆祝节日。

圣诞节是耶稣的生日吗?从名字上就能看出这个节日是为了纪念耶稣诞生而庆祝的。后来为了淡化宗教色彩,其他国家把节日名称做了重新的定义。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

/阅读下一篇/ 返回网易首页 下载网易新闻客户端


【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3