佛说:真正的修行,是修心!

您所在的位置:网站首页 真正的修行不是逃离一切 佛说:真正的修行,是修心!

佛说:真正的修行,是修心!

2023-12-16 04:51| 来源: 网络整理| 查看: 265

原标题:佛说:真正的修行,是修心!

人生就是一个修行的过程,人生的修行,贵在修心, 以不动之心面对人生各种境遇。

真正的修行不在深山里的破旧寺院,也不是在香火旺盛的庙宇里。它不能脱离社会的本质与现实,佛法不离世间,将佛法融入生活与工作中,这才是修行。

有人修行多年,每天日复一日的打坐、诵经、礼佛,可是自身的习气和心态同从前如出一辙,没有任何改变。这样的修行并不是真正的修行。真正的修行修的是一颗心。

工作坏境就是你的修炼场,不管从事的是那行那业,无非是对人炼心,对事炼性,把修行融入工作中,尽心尽力的做好每一项工作。不用担心遇到阻碍,它可以助你历练心性,增长智慧。

你的净土就是家庭,要尽职尽责的打扫干净。擦拭尘埃就是擦掉你的业障,清除垃圾就是清掉你的烦恼。家人都是你的众生菩提道友,要尊重照顾他们,不要伤害怨恨他们。

各自有各自的因缘福报,你执着什么,什么就会让你伤心,一切都当作如梦幻泡影。放不下的都是妄念,有什么可执着的,凡事不要只顾及自己,也要顾及他人。只有舍去自私自利,你才会自在。

你如何对待他人,他人就如何对待你。不要总是抱怨别人,也不要试图去改变他人,也不要总是怨恨老天爷不公平,应该做的是调整心态,修心,一切随心转。

你以广阔的胸怀包容一切,你就会看人是好人,看事是好事,一切境遇都是好的,你不会有想不通的事情,能够端正自己的缺点,及时去掉我执,这就是修行。

当你有了一颗慈悲心、菩提心,真心诚意的如法修行,就会消除自身业障,圆满无量的福德。

其实,修行与生活、工作并可以很好的并存,不会相互矛盾而取舍谁。

我们每个人生来都是具有佛性的,只是因为为了生活到处奔波、陷入忙碌的事物,逐渐失去了最初的自我,忘记了最珍贵的东西是在自己的心中。佛就在心中,真正的佛就是自己的心。

真正的修行是修心,是修正自己,修如何做人,如何做事,慈悲众生,不求回报,才是修行的真谛。返回搜狐,查看更多

责任编辑:



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3