揭开神秘面纱:耶稣是如何认识加略人犹大的?

您所在的位置:网站首页 犹大是叛徒的意思吗为什么 揭开神秘面纱:耶稣是如何认识加略人犹大的?

揭开神秘面纱:耶稣是如何认识加略人犹大的?

2024-07-05 05:43| 来源: 网络整理| 查看: 265

分享:

耶稣是如何认识加略人犹大的?

圣经》中没有关于他们第一次见面的具体描述。不过,人们普遍认为耶稣在传道期间见过加略人犹大,可能是在挑选十二门徒时。

有人认为,犹大在成为耶稣的十二门徒之一之前,可能曾追随施洗约翰。这种关于犹大耶稣之前背景的猜测可以揭示他后来与耶稣的复杂关系。

据悉,西门之子加略人犹大来自犹太南部地区的凯里奥城。这一点很重要,因为其他门徒都来自加利利,即北部地区。这种地理上的区别可以为他们的第一次会面提供提示。

考虑到耶稣在旅行途中召集了他的大部分门徒,他可能在犹大的家乡犹大地区同样遇到了犹大。

约翰福音》(1:35-51)记述了耶稣如何呼召不同的门徒跟随他,但没有详细记述对加略人犹大的呼召。不过,可以肯定的是,耶稣在传道期间遇到了犹大,并呼召他成为门徒,犹大接受了这一呼召。

加略人犹大第一次被提到是在《圣经》的什么地方?

马太福音》10:1 在列出十二门徒名单时首次提到犹大。马太福音》将门徒分成两组,加略人犹大的名字出现在最后,排在所有其他门徒之后。这也是第一次提到犹大将是出卖耶稣的人。

在提到犹大之前,《圣经》没有提供关于他的任何具体细节。只有通过后来的福音书,我们才能更多地了解他在臭名昭著的背叛行为之前所扮演的角色和采取的行动。

出卖 "一词的意思是 "交出",《新约》中有多种用法,包括 "以背叛的方式交出"(《马太福音》17:22;26:16;《约翰福音》6:64)。

耶稣与加略人犹大是什么关系?

耶稣与加略人犹大之间的关系错综复杂。从表面上看,犹大是耶稣在传道期间选择陪伴他的十二门徒之一。这意味着犹大对耶稣的教诲、神迹和生活中的亲密时刻都了如指掌。

尽管如此,福音书还是为这种关系描绘了一幅复杂的图画。虽然犹大在门徒中扮演着特殊的角色,他是门徒中的司库(约翰福音 12:6),但他也被挑出来作为出卖耶稣的人。尽管早有预谋,耶稣仍将犹大纳入自己的核心圈子。

加略人犹大在见耶稣之前做了什么?

人们对加略人犹大认识耶稣之前的生活知之甚少。福音书没有提供关于他的家庭、职业或个人生活的具体细节。根据《约翰福音》6:71 和 13:26,加略人犹大的父亲名叫西门-加略人。但是,没有关于他成为门徒之前的其他信息。

尽管缺乏相关信息,但圣经学者推测,犹大和其他门徒一样,在响应耶稣的召唤之前有一份固定的职业。一些学者推测他可能是一名农民或商人。

如果耶稣知道犹大会背叛他,为什么还要选他做门徒?

几个世纪以来,这个问题一直困惑着神学家。如果全知全能的耶稣知道犹大会背叛他,为什么还要选择他作为门徒呢?为了回答这个问题,人们提出了各种理论。

一种说法认为,耶稣选择犹大是为了实现他的背叛和死亡预言。另一种说法认为,耶稣怀着无限的怜悯和爱,希望犹大能够改过自新。这表明了耶稣性格的复杂性,展示了他的神性知识和人类希望与宽恕的能力。

在上帝设计的宏伟蓝图中,每一条线索都有其目的,犹大在预言的实现中扮演的角色虽然被背叛和绝望所笼罩,但同样至关重要。犹大的背叛对上帝来说不是意外,也不是惊喜。它是上帝主权计划的一部分。但上帝为什么会允许这样的事情发生呢?难道祂不能阻止吗?是的,祂可以。但上帝以其无穷的智慧允许犹大出卖耶稣,启动了导致基督被钉死在十字架上和复活的事件。这是爱的终极行动,是拯救人类的神圣计划。它严酷地提醒我们,即使在我们最黑暗的时刻,上帝的目的仍然可以实现。

正在发生的事件犹大何时加入门徒会?

圣经》没有提供具体的时间表,但人们普遍认为犹大在耶稣传道初期就加入了门徒队伍。马太福音》记载了耶稣传道的早期,十二门徒中就有犹大。

犹大被列入十二门徒之列,这表明他是耶稣事工的重要组成部分。这使他最终的背叛行为变得更加重要,说明了他与耶稣之间关系的悲剧性。

耶稣在选择加略人犹大之前祷告了吗?

圣经》告诉我们,耶稣在挑选十二门徒之前,曾彻夜祷告(路加福音 6:12-13)。这表明他在选择犹大之前也进行了祷告。这一祷告表明了耶稣决定的严重性,以及他与包括犹大在内的门徒之间深厚的心灵联系。

虽然加略人犹大的故事最终是一个背叛的故事,但它也有力地提醒我们,耶稣的怜悯、宽恕和对其神圣使命的承诺。尽管知道结果,耶稣还是选择了犹大,向我们展示了他对上帝计划的爱和奉献的深度。

耶稣和加略人犹大的故事引人入胜,提醒我们人性的复杂和信仰的强大奥秘。在继续探索这些奥秘的过程中,我们会更深入地了解耶稣基督的生平和教诲,以及他的每个门徒在他的神圣使命中所扮演的角色。

耶稣是如何与加略人犹大相遇的,这个问题可能永远没有确切的答案。然而,对这一问题的探究能让我们更深入地了解耶稣的一生及其教诲,揭示出信仰、爱和背叛的强大复杂性。

相关 了解 Christian Pure 的更多信息

Subscribe to get the latest posts sent to your email.



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3