《心经》最后的“咒语”是什么意思?悟透福报无量!

您所在的位置:网站首页 最后的咒语贴吧 《心经》最后的“咒语”是什么意思?悟透福报无量!

《心经》最后的“咒语”是什么意思?悟透福报无量!

#《心经》最后的“咒语”是什么意思?悟透福报无量!| 来源: 网络整理| 查看: 265

原标题:《心经》最后的“咒语”是什么意思?悟透福报无量!

佛教认为,所有人们都在“六道轮回”之中,每个人的一生都会经历“生老病死”的循环过程,而死亡之后并不是永久的消失了,而恰恰是另外一个轮回的开始。而无论你轮回在六道中的那一道,其实都会充满无限的烦恼和痛苦,只有究竟解脱,才能真正到达理想的彼岸,不再受轮回之苦。

《心经》在最后部分为我们展示了“般若波罗蜜多咒”,即:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”《心经》的内容中对这段咒语的评价是:“般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。”也就是说,它很明确的告诉我们这段咒语就是通往解脱之路的法宝,通过持诵此咒,就可以解脱一切苦难,到达理想的彼岸。

这段咒语是根据梵文直接音译过来的文字,没有特别的含义,如果一定要翻译,可以翻译成:“度过去吧,度过去吧,大家都过去吧,到达智慧解脱的彼岸去吧。”除了这个字面上的意思,佛教中的咒语还被称为陀罗尼,我们可以理解成佛教中的特殊语言,这种语言是可以沟通天地万物,可与宇宙能量、与佛菩萨们进行沟通的语言。

展开全文

举个例子来说,比如早上出门,看见了熟人,我们会说“你好,早啊!”,而美国人会说“Goodmorning!”,不同国家的语言就有不同的说法,彼此才能听得懂。这只是语言,我们还可以用表情或者动作来表达,比如见人给一个微笑,或者点头,敬礼等,都可以表示跟对方打招呼,尊重对方。这个表情和动作就可以跨国界,运用范围就更广了。我们可以不会对方的语言,通过这种示意的方式,对方也能明白。同理,佛教中的“咒语”也是这个意思,就是一种沟通的表达方式,是我们向宇宙的生命所发出的呼喊。

《心经》最后的这一段“咒语”,就是观世音菩萨给我们的沟通密码,有了它,我们便可以与宇宙生命能量进行沟通,与观世音菩萨沟通了。所以经常持咒的人,会冥冥中感觉到一股力量,也就是佛菩萨对我们的加持。佛教中还有很多,我们可以念诵观世音菩萨的名号,念诵佛菩萨名号等等,这都是不同的表达和沟通方式。通过长期不断的持咒,用现代科学的话来解释,可以理解为“能量信息”或者“波”的叠加作用,这种力量就会越来越强,会深入到我们的潜意识里,所谓“日有所思,夜有所梦”,很多人说自己有感应,在梦中见到了佛菩萨,也就是这个原理了。返回搜狐,查看更多

责任编辑:



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3