爱的力量

您所在的位置:网站首页 婆须蜜多锁骨菩萨 爱的力量

爱的力量

2024-07-11 00:10| 来源: 网络整理| 查看: 265

来源竹林紫苑

一心皈依顶礼婆须蜜多女菩萨!

一般人提及中国四大名著都是耳熟能详,在四大名著之中以红楼梦最为悲情,红楼梦围绕着的就是贾宝玉与林黛玉二者之间的爱别离演绎出人世间的悲欢离合,除却红楼梦外,中国尚有民间四大传说亦是围绕着爱一个字,谱写出诸多可歌可泣的动人故事。

一般的人对于爱,或许印象中停留的会是琼瑶奶奶的作品,如同已经搬上银幕的梅花三弄,还珠格格,婉君,情深深雨蒙蒙等等,这些作品的内容无一不是以曲折的经历来叙述男女主角的哀怨缠绵,很多人看这些作品会仿佛身临其境,情绪被故事给渲染,但在这些故事中展现的另外一面却为人所忽略。

在古中国有一位圣贤,也就是著名典故庄周梦蝶的主角庄子休先生,庄子休先生有一个师父,也就是世人所知的道教之祖老子,庄子休先生原本乃是一个仙缘极重的人,他经常做梦化身为一只蝴蝶在花间飞舞,老子知晓他根器不凡,于是将道德经秘要全数悉心传授给他。

庄子休先生有一个妻子田氏,长得很美艳动人,因为倾慕庄子休先生,故而下嫁给他,彼此相敬如宾,庄子休先生有一日在外见到一死了丈夫的妇人在用扇子扇坟,就问妇人是什么原因,妇人回答说生前与丈夫相爱,曾经说过如果丈夫不幸身亡想要改嫁,就必须等坟土全部干燥才可,自己扇坟也正是想尽快改嫁。

庄子休先生若有所悟,回到家把事和妻子一说,妻子对他立誓绝对守节不嫁,后来过了没多久庄子休先生就生病了,以重病不治一命呜呼,妻子原本哭的肝肠寸断,悲伤不已,但是见到前来吊唁的一个俊俏少年,就顿时把悲伤抛却脑后。

少年说自己是庄子休先生的弟子,家世清白等等,也有意无意的挑逗田氏,田氏留少年在家过夜,半夜少年忽然头疼起来,说自己这是恶疾,需要用人脑髓做药引子跟酒一起服用才能治疗,田氏顿时准备了斧头要去劈庄子休先生的遗体,浑然把与庄子休先生生前种种仰慕,恩爱忘却。

没想到刚要动手,庄子休先生却活了过来,原来一切都是庄子休先生施展的法术,为的就是试妻子的真心,妻子在明白了一切后,羞愧的无言以对,就上吊自尽了,庄子休先生安葬了妻子后,就四处游历,后遇老子度其成仙,世称的南华老仙即是庄子休先生。

爱是什么?它绝非是琼瑶奶奶作品中的缠绵,如同庄子休先生的事迹,爱的本质就是一种疯狂,会在轮回之中迟早拿枪崩了对方,诸多的人并不知道,其实佛教也讲究爱,只不过佛教讲究的爱不是世人的疯狂虚伪,而是真正的慈悲奉献。

不读华严,不知佛门富贵,在华严经中,善财童子五十三参,遍历五十三位善知识,询问菩萨摩诃萨如何行菩萨行,修菩萨道,其中有一位善知识名为婆须蜜多女,在经典之中是如此说的:

若有眾生。欲意所纏。來詣我所。我為說法。彼聞法已。則離貪欲。得菩薩無著境界三昧。

若有眾生。暫見於我。則離貪欲。得菩薩歡喜三昧。

若有眾生。暫與我語。則離貪欲。得菩薩無礙音聲三昧。

若有眾生。暫執我手。則離貪欲。得菩薩遍往一切佛剎三昧。若有眾生。暫昇我座。則離貪欲。得菩薩解脫光明三昧。

若有眾生。暫觀於我。則離貪欲。得菩薩寂靜莊嚴三昧。

若有眾生。見我頻申。則離貪欲。得菩薩摧伏外道三昧。

若有眾生。見我目瞬。則離貪欲。得菩薩佛境界光明三昧。

若有眾生。抱持於我。則離貪欲。得菩薩攝一切眾生恒不捨離三昧。

若有眾生。唼我脣吻。則離貪欲。得菩薩增長一切眾生福德藏三昧。

凡有眾生。親近於我。一切皆得住離貪際。入菩薩一切智地現前無礙解脫。

我们中国的教育讲究仁义礼智信,对于少年而言,最常用的劝导就是莫贪淫好色,这个说法其实非常有道理,在古代对于色欲一般偏指女子,会用红颜祸水来形容色欲带来的无穷祸患。

大到帝王小到平民百姓,帝王之中最有名的昏君当属商朝的殷纣王与周朝的周幽王,殷纣王就是贪图妲己的美色所以昏庸无道,残害忠臣,最终断送了江山社稷,周幽王为了博取褒姒一笑,以烽火戏诸侯,最终也没落得好下场,如果在那个年代有后悔药,相信殷纣王与周幽王都会毫不犹豫的来一颗,也绝对不会再做这样的荒唐事。

除去帝王外,在诸多的因果报应录之中也不乏对于市井小民的记载,市井小民中也有不少会为了美色而大打出手,书生为美色弄丢功名,商人为美色破家亡身的种种事例记载,这些人都是把这些纠缠归纳在爱一个字中,殊不知爱到如此悲催,不如坦然一身。

华严经之中的婆须蜜多女她是一位大菩萨,这位大菩萨之所以特别是由于她完全站在众生的根本点,可谓深刻理解众生的真实一面,如果要以通俗易懂的语言来形容,那就是无孔不入。

在我们现代社会,同性恋是每个人都会接触到的存在,一般人都会把同性恋叫做基佬,拉拉,这些同性恋的情执是最重的,同时他们的圈子也是最复杂和最难懂的。

如同一般的人提及小三,都会联想到破坏人家庭和谐,那些不检点的坏女人身上,但现实之中小三并不独指女人,也有男人,不少原配和小三会大打出手,这其中的画面并不是只有女人打女人,也有男人打男人,请自行脑补。

原配一般都是哭哭啼啼会哭诉自己命如何如何苦,遇到负心人,恨不得如何捅上几刀之类的,此时的原配已经彻底忘记了谈恋爱时的海誓山盟,如果是还有小孩的,那不知又得造成多少人伦悲剧,而现代社会几乎没有不打架的人,打架的很多原因也就是为了男女之间的那点事。

婆须蜜多女之所以说她站在众生的根本点,那是由于众生有一个劣根,即是圆觉经之中说的以淫欲而正性命,众生往往不会知足,心中会惦记着令自己骚动的东西,也就是喜欢偷腥的人常说的家花没有野花香,家里红旗不倒外面彩旗飘飘。

婆须蜜多女她示现于娑婆世界的身份就是一个妓女,她有着惊世的容颜及惊人的学问涵养,用我们今天的语言形容那就是绝逼是个王者,婆须蜜多女也正是由于如此,故而她令男人疯狂倾倒,令女人抓狂嫉妒。

不知道她秘密境界的人就真的认为她只是一个一点朱唇万人尝的妓女,如同善财童子在和别人打听她的时候,那些人都很鄙视善财童子,认为善财童子那么正经的一个人怎么也会被一个妓女所吸引。

但实则婆须蜜多女的这种示现,正是转染成净,以真正的大爱来普渡众生,我们说过现代社会与古代的一些现象,只要是男女之间那点事,大到君王下到市井小民都无法避免,都会难免沉迷其中,做出一些愚蠢的令人发指的事。

我们现代社会说的小三,其实在某些意义上与婆须蜜多女示现的妓女无别,唯一的差距是小三只能迷住有限的人和令有限的人憎恨,但是婆须蜜多女却是可以迷住无数的人和令无数的人憎恨。

然而事实却不是表面这么简单,我们现代对于小三一般人都会想方设法的教训暴打,甚至有专门的小三劝退公司这一行业,但是对于婆须蜜多女,不论男女,迷恋她的,憎恨她的,她一律秒杀。

男的迷恋她无非是想和她不可描述,女的也有,也就是我们现代社会说的同性恋拉拉,至于憎恨她的,大部分都是女的,以嫉妒她的美貌和才学,男的也有憎恨她的,譬如一些有社会地位自认为有道德羞与为伍的人。

但是这些人不论是迷恋她还是憎恨她,只要能有缘和她相见,和她对视,同坐,说话,牵手,拥抱,亲吻,最差劲的滚个床单,这些人不论是男是女都能从自己的情执之中解脱,瞬间进入菩萨地。

这个说的简单一些也就是能令所谓为爱而狂实则迷失自我,纠缠不休的人瞬间清醒,搞同性恋的也会认知到生灭无常,如虚空相,搞小三的也会生起强烈的责任心,回想起自己的家庭,常沉迷情欲的也会恢复对生活的热爱,心中安稳。

澳门的文殊摩诘谈老师在开示华严经的时候曾经谈及华严宗的秘技华严八手,是专门用于降伏魔障的,但在本门的不共传承之中,华严经除却华严字母以外,五十三参的五十三位善知识,皆有相应陀罗尼密咒,其中婆须蜜多女名曰一切众生欢喜敬爱清净陀罗尼。

此陀罗尼即是法身大士婆须蜜多女于末法中现文字相,众生善受持,即能于当下还本净心,顿明自己的果位所在并善尽其责,同时可转化一切有染爱恨嗔怒为无上清净敬爱欢喜,祸因转为福果,恶缘化为善缘,更得诸天八部鬼神恭敬拥护,婆须蜜多女菩萨摄受,必定契入华严境地。

如果说什么叫做爱,婆须蜜多女菩萨的示现就是真正的大爱,无量劫轮回,一切男子女人皆与我有缘,或相爱或相恨或相杀,旷劫流转,常没常缠绕,互为报怼,爱是最有力量的东西,爱他(她)就度他(她)成佛,永出轮回。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3