萨嘎月每天都是好日子,千万别错过修法良机!丨日签

您所在的位置:网站首页 好日子胜世 萨嘎月每天都是好日子,千万别错过修法良机!丨日签

萨嘎月每天都是好日子,千万别错过修法良机!丨日签

2024-07-14 23:05| 来源: 网络整理| 查看: 265

藏历木马年四月十五这一天的黎明,悉达多太子终于在菩提树下悟道,成就了无上正等正觉,也就是最殊胜的佛陀。

在藏历铁龙年四月十五这一天的夜晚,佛陀卧在娑罗双树之间,给弟子们留下最后的嘱咐后,安详寂静地进入了涅槃。

在萨嘎月中每天都是好日子。因为佛祖释迦牟尼佛曾说:此日行一善事,有行万善之功德。佛典中又说:任何人凡在这一天做一件善事,或念一遍六字真言,就等于做了三亿件善事,念了三亿遍真言。大家可以在殊胜的日子事半功倍地为自己为家人消业积福。

念修观音心咒/1

萨嘎达瓦 2024

在念修过程中,如果你有观想能力,可以忆念观音菩萨的样子:藏地有二臂观音、四臂观音等;汉地也有三十二种应化身等。观音菩萨的化现是无量无边的。

观音心咒的功德更是无量无边、无法描述。有些人觉得不能理解,其实,就像不学医的人,会对药的疗效、对症等完全外行,这个时候,就应该听从专业医生的话;同样,如果对咒语的作用、对治完全不懂,也应该听从“专家”——佛陀的话。佛曾说,将世间万物碎成微尘,以他的智慧能数出微尘的数量;而念诵一遍观音心咒的功德,以他无碍的智慧也测不出来。这在相关经典中,讲得很清楚。

敬摘录《身语意的瑜伽》

念诵金刚萨埵/2

萨嘎达瓦 2024

我们从出生到现在,有了多少贪、嗔、痴、傲慢、嫉妒心?想想就明白自己造了多少罪业。扪心自问我们从内心生起了多少对众生的慈悲心、行持了多少善法?想一想后发现,善法做的非常少,几乎都是在造贪、嗔、痴等五毒的罪业。把所造的善业和恶业一比较,我们现在已具备了去三恶道的因,所以要好好地忏悔。

金刚萨埵的修法是忏悔修法里面最有力量、最具有针对性、最殊胜的一个修法。为什么这样说呢?因为金刚萨埵成佛以前曾经这样发过愿:“我成佛以后,任何人只要念我的名号或者祈祷我,就一定能忏悔清净所有的罪障。如果这个发愿能够实现,我才成佛;如果不能实现,我誓不成佛!”现在金刚萨埵早已经成佛了,他的誓言早就实现了,所以我们通过祈祷金刚萨埵、念修百字明来忏悔的话,就一定能够清净所有的业障。

——丹真绒布仁波切

发愿生生世世素食/3

萨嘎达瓦 2024

有人问为什么在藏地人们把藏历四月称为素食月。寂天菩萨有一段话,开示了素食的重要:“若伤诸有情,云何悦诸佛,除办众生利,无以悦诸佛。”没有一块肉不是悲惨痛苦而来的,因此,萨嘎月和平时不伤害任何众生的生命,是对释迦牟尼佛最好的忆念。

今天是萨嘎月初一,我发愿从此以后生生世世吃素。以此功德,愿所有具德上师长久住世,愿众生远离痛苦、具足安乐!返回搜狐,查看更多



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3