《圣经》中的四大秘密,终于被一一解开……

您所在的位置:网站首页 圣经中四大福音 《圣经》中的四大秘密,终于被一一解开……

《圣经》中的四大秘密,终于被一一解开……

2024-07-13 12:14| 来源: 网络整理| 查看: 265

0 分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

基督教是世界三大宗教之一,它的正式教典就是《圣经》。在《圣经》中,有许多令人迷惑不解的东西。

长期以来,许多学者为解释这些奇特的现象,作出了不懈的努力,然而却收效甚微。

目前,利用雷达绘图、计算机模拟和化学分析等方法,科学家们开始相信,这些不可思议的神话,可能是一些自然现象的真实写照。

一、诺亚方舟

《圣经》中记载,有一天上帝对诺亚说,现在世上充满了罪恶,因此要把地面上一切都毁掉。造一支方舟,长三百英尺,宽五十英尺,高三十英尺,分上中下三层。我要让洪水在大地上泛滥,凡是有血有肉的生灵将无一幸免,只有你例外。于是诺亚按照上帝的吩咐建造了方舟。上帝又对诺亚说,再过7天就要连续40天的暴雨,把过去所造的一切都毁灭。第7天,诺亚与家人和各种成对的动物都进了方舟,上帝为他们关上了大门。

等到诺亚600岁生日的那天,突然大地开裂,洪水到来,天窗开裂。150天后,水势渐落,方舟停在了阿拉腊山上。

但是,据国外媒体报道,最近有探险者在阿拉腊山以外20英里处,真的不现了一只被埋的类似方舟的船形物,在海拔7546英尺高的地点!

这一船形物长约558英尺,宽约148英尺,很可能就是《圣经》中所说的那只诺亚方舟!

考古学家,在这块地上发现了一些末端带有雕琢洞的巨大石块。据说,这些是“浮锚石”,是古代时人们用来拖在船后稳定船的东西。

根据探测图像表明,氧化铁的分布在水平呈异常现象,表明曾有金属配件存在。

于是专家们估计,这只“船”的年龄 大于10万年,是人造的,确确实实是诺亚方舟!

二、摩西分开了红海

《圣经.出埃及记》中记载,摩西率领以色列人逃脱埃及人的追赶时,来到红海面前,茫茫大海挡住了唯一的逃生去路,妇人孩子们不禁放声大哭。摩西让大家保持冷静,他把木杖猛力一挥,伸向大海,上帝用巨大的车风使海水退出,只见海水流向两边,中间露出一条干路。大海见后高兴万分,立刻跳下海,从干路上行进,水在两边形成了两条坚实的保护墙壁。

后来,埃及人也纷纷跟随跳下,这时摩西举起木杖说,让海水在埃及人走的地方复原!

近百年来,研究者认为,《圣经》中描述的红海,与现在的红海不是同一片海域。根据古希伯来语对红海的称呼:“yam suph”,其意思是“芦苇之海”,那么可以看出《圣经》里的红海,实际上是指现在的红海西部苏伊士湾以北的湖泊地区,包括比特湖和梯萨赫湖。

研究人员相信,给圣经上的红海一个逻辑上的定位,就是今天的sibonis湖。根据美国气象学学会通报论述,计算机运算表明,由于红海北端的独特地理特征,连续以10个小时的适当的风,就可能使红海后退约一英里,水位下降10英尺。在风停之时,水返回之前的这段时间,就成为了一片干地。

也就是说,《圣经》中描述的可能并不是神话,而是真实发生的历史事件。

三、拉撒路死而复生

圣经.约翰福音》中说:一个叫拉撒路的人死了,4天以后他的姐姐玛丽亚遇到了耶稣说:主啊!你如果早到一点,我弟弟就不会死。说完,玛丽亚就痛哭起来。他身边的犹太人也跟着哭了起来。

补补耶稣看到心里非常难过,问道:你们把拉撒路埋在哪里了?

于是这些人便带他到拉撒路的墓地(在一个山洞中,不是在土里埋着的)。耶稣抬头望天,虔诚地说:父亲!我感谢你,因为你已经听到了我的祷告。当然,我知道你一定听到了。但是为了让我身旁的这些人相信,我是您差遣来的,我才这样说的。

说完,耶稣便大声呼喊:拉撒路,出来!

话音刚落,死去的拉撒路就复活了。从那以后,很多人开始相信耶稣了。

有关研究人员经过分析后发现,拉撒路当时很有可能并没有死,只是处于一个昏迷状态。

在这种状态下,听觉是身体感知外界的唯一方式。耶稣大喊了一声,完全有可能把拉撒路吓醒了,于是走出了坟墓。

四、伯利恒之星

《马太福音》和《路加福音》中有这样一段描述:在伯利恒有所旅店的马栅里,玛丽亚生下了一个男婴,这就是耶稣。

当天夜里,在伯利恒郊外,一群牧羊人轮班看守着羊群。突然,天空灿烂无比,亮如白昼。天使来到了牧羊人中,对诚惶诚恐的牧羊人说,不要怕,今天在大卫王的伯利恒城,有一位救世主诞生了,他就是基督。耶稣出生时,天空有怪星出现。

由于无人知晓耶稣出生的准确时间,这个问题变得复杂。马太福音和路加福音的作者,都没有准确地阐述历史的准确性,他们对这一事件的阐述稍有差异。

有人认为,耶稣出生于公元前37年至公元前4年之间,希罗德王统治时期。

天文学家说,就在希罗德王统治行将结束之前,天空确实曾出现过奇异的天文现象。

公元前6年9月,出现了火星、木星和土星在近点相遇。

还有一种理论来自于中国天文学家所保持的记录。公元前5年3月和4月间,在摩羯座出现了一颗星,连续70多天都可以用肉眼观察。在几天内,这颗新星的亮度达到了最高点。但是在几个月后就消失了。这颗由中国人观测到的新星,在太阳升起之前几个小时就在东方出现了。

随着人类科学技术的发展,过去人们认为《圣经》中描述的不可思议的事情,渐渐的都将被人类解开谜底。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

/阅读下一篇/ 返回网易首页 下载网易新闻客户端


【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3