基督教符号和它们的含义

您所在的位置:网站首页 圆形图腾纹身图案大全 基督教符号和它们的含义

基督教符号和它们的含义

#基督教符号和它们的含义| 来源: 网络整理| 查看: 265

基督教符号和它 们的含义

基督教符号包括暗含基督教观点的物体或者行为。基督教借用了世界各地和所有时期最常见的、重要的 符号集。宗教符号在呼吁智慧和情 感这方面十分有效。适合的符号动作以及物体的选择范围十分狭窄,因此想避免和其他传统中的符号相似实在是件不容易的事,即使经过深思熟虑试图创造一个全新 的仪 式,这种相似的几率也无法避免。

基督教符号和它们的含义

早期教堂广泛使用要素符号。对于基督教来说,水具有特殊的象征意义。除了洗礼之外,水可以代表净化或者纯 净。火,特别是以蜡烛火焰形式出现的火,代表圣灵和光。这些符号的根源来自圣经;例如从火舌之中引申出象征降临节降临的圣灵的符号。从耶稣追随者的描述中 引申出代表世界之光的符号,或者象征希伯来书第十二节中提到的上帝正在消耗火焰的符号。作为当今世界最广为人知的符号之一的十字架,在最早的时期就已被 用作符号。

在早期基督教徒使用的符号之中,鱼的符号似乎最重要。的确如此,从具有纪念意义的物体中例如墓碑我们得知从 最早的时代开始,象征性的鱼就为基督教徒所熟知。在罗马纪念碑如嘉佩乐格丽卡纪念碑和圣卡利斯图斯的地下墓穴圣礼教堂中我们可以看到这种符号。在二世纪的 第一个十年时期,这条鱼被描绘成为基督教的符号。

古代人认为孔雀死后它的肉体不会腐烂,因此它成为永生的符号。这种符号被早期的基督教采用,所以许多早期基 督教的绘画和锦砖中常常可看见孔雀图案。现在许多人特别是东方人在复活节期使用孔雀符号。

这里有一些最流行的基督教符号。

基督符号.jpg (1134 字节)基督符号是基督教使用的最早 的十字形符号之一。它由希腊语中”基督“一词的两个开头字母 ch和r组合而成.虽然它不是一个真正的十字架,基督符号唤起基督受难的情形,也象征基督的地位。基督符号最早的形式出现在公元四世纪康斯坦丁的 英国 标准教旗上。基督教辩护者拉克单丢于公元312年表示,在公元312年 米里维桥战役前夕,康斯坦丁看到了上帝,并且上帝命令他在人民的盾牌刻上基督符号的标志。康斯坦丁获得米里维桥战役的胜利之后,基督符号成为正式的帝国徽章。考古学家在康斯坦丁和他的士兵的头盔和盾牌上找到了这个符号标记,证 实了上面的说法。在康斯坦丁统治时期铸造的硬币和大勋章也刻有基督符号的标志。到了公元350年,这个符号开始用于 基督教的石棺和壁画上。圣杯火焰.jpg (2740 字节)英国哲学家怀 特海德曾经说过真正的符号具有改变历史的力量。圣杯的符号历史意义重大。它最初用来象征十五世纪捷克牧师扬·胡斯的宗教勇气,这位牧师仅仅因为在对抗罗马教堂的过程中为集会者提供圣餐时保留了与牧师同享酒的传统而遭到杀害,他被绑在木 桩上用火活活地烧死。同样地,一位论派因在宗教中的革新和民主行为也遭到迫害。相关的基督教首饰

Please enable JavaScript

全素巧克力南瓜乳酪蛋糕 (免烤,無麵粉) Vegan Chocolate Pumpkin Cheesecake (No-Bake + Gluten-Free)由大卫.韦茨曼和卡金珠宝提供点击下面图面进入产品页面上帝文字饰品双鱼饰品生命种子饰品上帝文字饰品双鱼饰品生命种子饰 品伊哲萨斯.jpg (2229 字节)伊哲萨斯或者耶稣鱼是希腊的一个词语,简单来说就是“鱼 ”的意思。 伊哲萨斯的希腊拼写是-希腊语的第九个字母 (I),第22个字母(X),第二十个字 母(υ)以及第十八个字母(Σ),英语翻译过来就是耶稣鱼。这五个希腊字母表示的词语意思是,“基督耶稣,上帝 之子,救世主”,对应的希腊文翻译是,“Iesous Christos, Theou Uios, Soter”.

这个符号主要用在初期教会年代的基督教徒中(公元一世纪和二世纪时期)。这个符号由埃及亚历山大人引入;在那个时 候,亚历山大是一个非常著名的港口,许多来自欧洲大陆的货物必须从这里经过。由于这点,这个符号最先被海岸城市的人们所使用,作为耶稣基督这个被人熟知的 神 灵的象征。

T型十字架.jpg (872 字节)在圣达勉 堂的屋檐下, 圣方济各完成自己的使命后,选择了一个更古老的象征拯救的符号作为他自己的代表: T型十字架. 在对以色列和早期基督教作家用希腊语所翻译的经文-七十士译本的评论中,希伯来字母表的最后一个字母被译为希腊语中的“T". 这个表示希伯来字母表最后一个字母的风格化十字架后 来成为基督违抗老亚当,成为新救世主的方法的象 征。拉丁十字架.gif (1018 字节)拉 丁十字架,.也被称为新教十字架和西方交叉拉丁十字架。

拉丁十字架(十字架)是基督教的一种符号,在基督教堂成立之前,它是异教的一种符号,用来象征千年期。在中国和非洲你都可以看到它的身影。它出现在斯堪的纳维亚青铜器时代的石头上,描绘成战争之神雷神的锤子。它被认为i是一种神奇的符号,能够带来好运,改变恶行。有些人将这种石头上刻的十字架图案视为太阳 的象征,或者大地的象征,它的四个顶点分别代表东南西北四个方向。还有人说它代表人类的形式。

上帝之羊.gif (4924 字节)Lamb 羊: 作为逾越节宰杀的羔羊,它象 征着基督,也象征着基督教徒(因为基督是我们的牧羊人,据说由圣彼得来饲养他的羊群)。这个羊的符号也代表初期教会的少女烈士圣艾格尼丝 (一 月二十一号斋日)。 鸽子1.gif (5479 字节)鸽子: 圣 灵的象征,特别用来象征上帝的洗礼和圣灵降临节。它也表示死后灵魂的解放。人们使用它来召唤天鸽,它是希望的前兆。

玫瑰49.jpg (6237 字节)玫瑰: 象征神圣的信仰、圣母马利亚 ,殉难,忏悔的秘密。五只扎在 一起的玫瑰花代表耶稣的五处创伤。锚1.gif (2927 字节)锚: 这 种符号出现在一世纪多弥蒂拉的墓地中,二世纪和三世纪陵寝的墓 志铭上,特别在圣普里西拉、多 弥蒂拉、加里斯都和科梅塔瑞姆马修斯这些最古老的墓地中(仅仅在圣普里西拉这 个墓地中就有大约70多个例子)出现的次数最多。请见希伯来书第六章第十九节。耶路撒冷十字架2.jpg (2984 字节)耶路撒冷十字架:.也称为 “十字军东征 ”十字架,它由五个希腊十字架组成,据说这五个十字架象征着a) 基督的五处创伤;和/或 b)四本福音书和大地的四个角(四个小的十字架)和基督他自己(大的十字架)。这个十字架是在对抗伊斯兰入侵的战争中常用的符 号。洗礼十字架1.gif (2218 字节)洗礼十字架: 由 希腊十字架和一个希腊字母 “X” 组成,这个字母是标题“Christ”的首字 母,这个洗礼十字架象征重生,因此,它和洗礼联系在一起。圣彼得十字架.gif (984 字节)圣彼得十字架:当 圣彼得将被杀害时,出于对基督的尊敬,他选择在倒置的十字架上绞刑 而死。因此,倒置的拉丁十字架成为了他的象征,由此,也成为教皇权的象征。可悲的是,这个十字架被撒旦崇拜者增 选,用做和基督教背道而驰的目的(例如用在“渎神的戏拟弥撒”中),表达 从基督身上取走十字架,并倒置它。

蜡烛火,特别是以火焰形式的火,象 征圣灵和光。基督十字架基督十字架 -

基督十字架,作为耶稣基督的绞刑工具象征,是基督教最注明的宗教符号。它和绞刑架(一个带有耶稣身体三围象征的十字架), 更广泛的十字架符号集联系在一起,

这个十字状的标志,以两条垂直相交线的最简单形式呈现。在东方和西方,这种标志早 早先于基督教的引入。它要追溯到人类文明非常遥远的时期。由于它不仅仅具有装饰价值,也具有宗教的意义,因此它被用作多种用途。

拉丁十字架

拉丁十字架

新科普特十字架

新科普特十字架

耶稣受难像耶稣受难像 - 一个悬挂着耶稣身体象征的十字架,主要用在天主教,英国国教,路德教会,东正教堂中(耶稣像涂了颜色),它强调基督的牺牲-因绞刑而死。

 

 

大主教十字架大主教十字架

在接近顶部的位置带有两个横杆的双十字架。上面一个较短,代表耶稣十字架的木板。

复式十字架复式十字架

这种纹章十字架由四个相互垂直的拉丁十字架组成,它们的顶点分别朝向北,南,东,西四个方向。习惯上常被认为象征从大地四 个角落传出的十字架消 息。复式十字架,和耶路撒冷十字架一样,是世界福音书中福音主义的象征,它还有一个别名:传道十字架。它的另一个常见的解释是代表四个福音传道者:马太, 马克,路加和约翰。

波罗缅环波 罗缅环代表三位一体。基督教有很多三位一体的符号。波罗缅是三个连锁的圆圈,象征基督教的三位一体。 “三位一体”这个词来自拉丁名词‘三位一体”,意思是“三位是同一个”。三位 一体代表神具有三个位格,一个本体的信仰,这个三个位格分别是圣父、圣子、圣灵,他们相互平等、相互永恒。大卫之星大卫之星 -  大卫之星是一颗六角星,由两个连锁的三角形构成,一个顶点朝上,一个朝下。它以国王大卫的名字命名,出现在以色列的国旗上。作为犹太教和以色列最显著的标 志符号之一,基督教徒认为大卫之星就等同于犹太教和以色列。

五个角的星星也是基督教的符号,它们和救世主耶稣基督的诞生相关。

面包和酒圣餐-面包和 酒代表基督的身体和血液。人们经常将喝酒或吃面包与干神圣的事情或者一些和神或耶稣相关的事情联系在一起。圣经符号圣经-圣经是神的 语言。基督教圆圈基督教圆圈代表永生。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3