一起读经

您所在的位置:网站首页 卖女装的网店有哪些 一起读经

一起读经

#一起读经 | 来源: 网络整理| 查看: 265

3:14 因此,我在父面前屈膝,3:15 (天上地上的各(注:或作“全”)家,都是从他得名。)3:16 求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。3:17 使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基, 3:18 能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!3:19 并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。 

保罗以祷告开始他书信的第 3 章。祷告之前,保罗解释了神启示给他的奥秘,神所喜悦的是犹太与外邦信徒在基督教会里合一,在基督里等同。神赐保罗他本不配得的礼物,拣选他将这一奥秘启示给众人,差遣他为使者,特别是向外邦人传讲这福音信息。

保罗书信的读者——以弗所的外邦人以及其他外邦人——由此将懂得神在基督里为他们成就的事是何等伟大,保罗再次祷告求神开启他们心灵的眼睛。

保罗的祷告中有三个基本的请求,而后是对神的赞美。保罗请求神使以弗所人内心的力量刚强,明白基督的爱,求神充满他们。

这三个请求不是独立与相互分离的,是合为一体的,我们可以用一句话来概括: 求神坚固以弗所人心里的力量,使他们知晓基督的大爱,更深刻地领悟到,神一切的丰富已经充满了他们。

求力量

在基督里,神是众信徒的父。古往今来的信徒合而为一家,这个家就是神圣基督教会,其中包括已在天国得荣耀的历代基督徒以及如今仍生活在世间的基督徒。

作为这个家庭中的一员,保罗大胆地来到父神面前,为这个家庭的其他成员,特别为以弗所人祷告请求。保罗谦卑地向神祈求,“在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从父得名。求他(神)按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。使基督因你们的信,住在你们心里。”

保罗求神赐以弗所人属灵的力量,这力量只能通过圣灵临到他们。圣灵的工作打动人心,圣灵把他们带入信心使他们成为新造的人。圣灵通过神的话语与圣礼在新造的人内心持续工作使他们不断成长,随着在基督里的信心不断坚固,他们愈发有救恩的确据。

让基督住在信徒心里正是圣灵的工作,这一点尤为重要且须牢记。因为一旦提到圣灵所赐的神奇礼物,人们总是自然而然联想到讲方言与医病。

基督在濯足星期四的晚上讲到圣灵的工作:“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”(约翰福音 15:26)圣灵将人带入基督里的信心并坚固这信心。所以保罗恳切地求神差遣他的圣灵在以弗所人内心工作,坚固他们的信心,“使基督因你们的信,住在你们心里。”

求知晓

保罗为以弗所人祷告的第二件事是求圣灵坚固他们新造的人,让他们能够理解基督对他们的大爱,“叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的。”

保罗是在为“爱心有根有基”的人祷告。“根”与植物相关联,充满生机活力, 蓬勃成长。“基”的意思是“建立于之……上”或“基于”。以弗所人扎根于、基于基督的爱。

保罗要以弗所人静心思想基督那深不可测的爱。当他们死于罪恶过犯的时候(2:1),神差遣他的儿子为他们受难受死,让他们活过来并因着信把他们带入神的教会。

以弗所人在他们的生命中经历过不寻常的基督之爱,但这只是刚刚开始,保罗求神让以弗所人全方位明白理解这大爱,他要以弗所人思想基督给予每一位信的人

——“众圣徒”的爱是何等长、阔、高、深。基督为天下任何时代的信徒成就的事与他为以弗所人做的完全一样,这大爱给予那些根本不配得的人。神在基督里恩召他们,把他们带入他建造的圣殿——神圣的基督教会(2:21)。

保罗承认,要想充分理解神向教会且通过教会展示的爱的确不是一件易事,那“是过于人所能测度的”,但是他祷告,让以弗所人至少开始领会与理解基督之爱的伟大。

求充满

保罗不仅仅为以弗所人祈求知识与见识,也要他们与神所赐的美善完全有份。他继续祷告说:“叫神一切所充满的,充满了你们。”

神是丰富的,他创造万有、拥有与掌管一切。同时,他也恩准我们——他亲爱的儿女——放胆无惧,笃信不疑地来到他的面前,向他请求,他会垂听我们的祷告。保罗的祷告就是这样的典范,没有丝毫的胆怯,不求小恩小惠,他要得着神全部的祝福。他为以弗所人请求“神一切所充满的,充满了你们。”保罗祈求的是: 让神通过教会赐予的一切美善丰丰富富地充满以弗所人。

颂赞

3:20 神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。3:21 但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。阿们。

保罗对以弗所人讲到他们亲身经历的神的大能,这大能将他们带入信心,使他们成为基督教会的一员。神就是用这样有能力让基督从死里复活(1:19,20)。

基于神的大能,保罗信心十足地向这位“充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”神呼求。在神那里没有不能成就的事,我们所求的永远不会高过神所能的。我们与保罗一同赞美这位全能的神:“但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远。”保罗以“阿门”结束他的祷告,意思是: “这是绝对真实的,这一切必将发生。”

保罗在本章第 14 至 21 节以代求者的身份为以弗所人祷告。千百年来,一代又一代的基督徒也是这样为自己祷告的。让我们将这段祷告改为第一人称,来看看它是多么适合我们每一个人。

因此,我在父面前屈膝,天上地上的各(注:或作“全”)家,都是从他得名。求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫我心里的力量刚强起来。使基督因我的信,住在我心里,叫我的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深!并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了我。 

神能照着运行在我心里的大力,充充足足地成就一切,超过我所求所想的。但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代, 永永远远。阿们。

分享到:TwitterFacebook赞过:赞 正在加载……


【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3