诗篇1章《每日读经》我要成为一棵,栽在溪水旁的树

您所在的位置:网站首页 你要像一棵树栽在溪水旁歌曲 诗篇1章《每日读经》我要成为一棵,栽在溪水旁的树

诗篇1章《每日读经》我要成为一棵,栽在溪水旁的树

2024-07-17 09:32| 来源: 网络整理| 查看: 265

《圣经》背景小指南

相信《诗篇》是大家都很喜爱的一卷书!优美的诗句中,充满了对上帝的丰富情感,同时也使我们得着安慰。《诗篇》在希伯来圣经中的名字,就叫做「赞美的诗」,总共有150篇。一想到诗篇,大家就会很自然地联想到作者是大卫。但其实《诗篇》是由几位作者的作品共同集结而成的!有署名的作者有大卫、亚萨、可拉的后裔、所罗门,还有摩西、希幔、以探也各写了一篇。这些有署名的作品有一百篇,其馀五十篇虽然没有署名,但相信大多都是出自于大卫之手,他的作品佔了全书的一半以上。

今天我们要来读的第一篇,就是一首没有署名的诗。其中所带出的智慧,可以说是整卷《诗篇》的引言和总纲喔!让我们一起来读诗篇第一篇!

诗篇第一章

1.不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,

2.惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

3.他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。

4.恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。

5.因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。

6.因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。

默想经文分享

「惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!」(诗篇1:2)

感谢神!祂在开始的地方,就先把最重要的信仰核心告诉了我们。爱神、跟随神的心意,使我们的生命永远不乾渴,并且自然会在对的时间中,结出美好的果子,丰盛又蒙福。即使偶尔会遇到风雨,但信仰坚定的人,会紧紧的扎根在神的爱中,稳稳站立。

亲爱的朋友,《诗篇》中有些作品短短的却能改变我们的一生。鼓励你,可以花一点时间把它背起来,整篇或是一小段都很好,随时随地都可以想一想!相信当你需要的时候,神将会使用这些话语,来带领你前进!

祷告

亲爱的主耶稣,谢谢祢带领我读《诗篇》!我要喜爱祢的话语,札根在祢的心意里。祷告奉耶稣基督的圣名祈求,阿们。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


    CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3