以西结书第48章:神的应许永不改变!

您所在的位置:网站首页 以西结书十二章灵修分享 以西结书第48章:神的应许永不改变!

以西结书第48章:神的应许永不改变!

2024-07-14 14:30| 来源: 网络整理| 查看: 265

【结48】是最后一章的经文。最后一章的经文,在讲什么呢?

众支派按名所得之地记在下面:从北头,由希特伦往哈马口,到大马士革地界上的哈萨以难。北边靠哈马地,是但的一份。—— 以西结书48:1

在【结48】是各支派分配土地的景况,在每一个支派分配土地的时候,其实,这是以色列全部的土地。这一章记载的这些分配过程,历史上约书亚时代,也分配过迦南的土地。这一章和约书亚分地是有些不同的。这只是预表着日后的圣徒将得永远的产业,而并不是历史上的成就。

各支派的土地,好像台阶似的,从南边非常有序的排列,也就是各个支派的地。东到约旦河,西到地中海,北则与其他的支派相邻。所有支派的土地,都位于约旦河西。

整个以色列的中央,是献给耶和华的地。迦南预表天国产业的模型。所以,以色列百姓分得土地,比喻参与到了永生的产业中。不要觉得,这又是一次分地的实际景况,这只是一个异象,而在这个异象中,神特别要看顾以色列百姓已经参与到了,神永恒的国度里,并且清清楚楚的告诉他们:这个是涉及到信徒和永恒之间的事。

亲爱的弟兄姐妹:你我都已经得到了这土地,并且已经在这土地中生活,尝受上帝的恩典。我们的心就是好土地,这块好土地,是有圣灵大能的参与。这块好土地,也是让我们看到:神要在我们的生命中,结出美好的果实来。这个土地,就有了非常多的意义,这个意义是非常浓烈而深厚的。

挨着犹大的地界,从东到西,必有你们所当献的供地,宽二万五千肘。从东界到西界,长短与各份之地相同,圣地当在其中。——以西结书48:8

以色列国土的中心是什么?以色列国土的中心是圣地。圣地的重要意义在于,祭司的份。神的圣所位于此地的中央,这表明未来的以色列,是以神为中心的属灵共同体。利未人的地,南边有;利未人,要侍奉神。所以把他们的地,也放在了靠近圣地的四周。

在整个内容里面,告诉我们:神,是以色列百姓的中心;神,是这个共同体的中心。圣殿的中心,意思是他们要持有信仰,并且他们要与神建立非常紧密的关系。以西结,这本身的名字,就是神的得胜!神已经得胜了,以西结的名字,翻译出来他的希伯来文,意思是神已得胜!神,在哪里得胜!神要在这世上得胜,神,要在他创造的一切被造物当中得胜!并且我们可以看到:神要借着他的百姓,彰显祂得胜的全能。

每一个人都是神的一种彰显能力的通道。在我们的生命中,让我们看到生命的变化,让世人看到生命的不再一样的力量,就是神的得胜!将来最终的得胜,是要在新天新地中;最终的得胜是在神的审判的时候,看到:哇,神的百姓确实是不一样。他们拥有了生命力,他们拥有了在以往道路上,不一样的生活光景。这就是神的得胜!

整个【结】结尾的时候,我们还是要看一下他的结尾的部分。结尾的部分从【结48:30~35】其实,这强调的是耶路撒冷的城门,城门,的意思是恢复的意思;城门,的意思是整个以色列百姓,圣殿的部分或者是整个城市的部分,是在恢复。也许你还有印象,以西结是从什么开始的呢?以西结所见到的第一个异象,是从恢复开始的。

到了【结48】最后一部分又是从恢复结束的。我们看到:虽然以色列百姓已经到了巴比伦。在这种非常痛苦的光景中,神还是给以色列百姓一个非常明确的方向就是,神一定会恢复他们的生命!这个方向非常的清晰。神无论如何都要让以色列百姓归回,并且要领受他的赏赐。为什么?因为神的应许永不改变。

亲爱的弟兄姐妹:在我们属灵的生命中,在我们信仰的生活中,我们常常有一些犹豫,就是:我的生命常常软弱,上帝还怜悯吗?我们的犹豫是,我们常常纠结这种属灵生命的光景。我们未来的道路如何呢?如果你看了这【结】的所有的经文,你应该看到的不只是上帝的审判,你还要看到的是神的恢复。

面对这样一群任性,常常与神对抗的百姓,神还是把恢复的信息,放在他们的中间;把圣所放在他们的中间,把神的荣耀的同在,放在他们的中间,把那从圣殿当中流出的河,放在他们的中间。这是什么意思?神透过耶稣基督,来看百姓。百姓是圣洁的!神透过永恒的约定,看百姓。神要在百姓中间做这奇妙伟大的事。

今天我们也是如此,我们常常软弱,生命中存在着某种亏欠。但是,神还是怜悯我们的神,神还是与我们同在的神。神是还是用他的大能大力覆蔽我们的神。我们要带着在基督里恢复的生命生活,带着神一直与我们同在的,这样的信心,来为他做美好的见证。

【结】已经告一段落,期待大家能够有更多的时间阅读【但】。【但】是一卷非常精彩的书,他又有生活上面的应用,又有对神的盼望,又有实际的故事,精彩的故事又有神的异象。哇,这真的是非常美妙的一卷书,希望大家能够更多的读、思考,带着期待我们明天继续!

亲爱的天父,我们赞美你!你是何等丰盛!在以色列百姓悖逆的时刻,你还是赐给他们恢复,这样的一种盼望!相信在我们的身边当中,有破碎、有软弱、有各式各样不同的经历,但是,你还是给我们一个盼望,我们在你面前来信靠,并且愿意用我们的生命去追随。天父,求你让我们真的是感受到你的恩典,让我们感受到我们是一群,在基督里面逃离审判的人,并且我们享受了神国度的身份,求你怜悯我们!将你的力量,在我们的生命当中彰显! 也让我们用我们的生命, 出能够活出这美好的见证!祷告奉耶稣的名!阿们!

愿神祝福大家!



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3