上帝和耶稣是什么关系?

您所在的位置:网站首页 上帝和宙斯是什么关系 上帝和耶稣是什么关系?

上帝和耶稣是什么关系?

2023-12-19 04:26| 来源: 网络整理| 查看: 265

上帝和耶稣的关系的解释必论到上帝的三位一体,即圣父,圣子,圣灵的关系。这是一个一般人很难理解的神学问题,但却是基督教信仰的根基问题。

上帝只有一位。一神论是基督教的核心,但怎么理解圣父,圣子,圣灵之间的关系呢?

圣父是上帝,圣子是上帝,圣灵也是上帝。

祂们虽是三个位格却是一体。我们都知道上帝是独一的真神,按正常理解的话,在文字记录上应该用单数来表示。但《圣经》中指向上帝的却用的是复数。比如创世记当记载“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,”

这里用的是“我们”,这里指的不是多位神,“我们”乃是指上帝的三位一体性,但神还是一位。三位一体,不是指有一位圣父,一位圣子,一位圣灵三位神,而是三而一,一而三的独一神。

举一个可能并不恰当的例子,比如,你有思想、意志、记忆。这三样是否能从你的本身独立分离出来吗?它们都是在你的一个整体当中。三位一体是一个伟大而又奇妙的真理,不是用人的智慧所能测透的。

这里有一个问题要纠正一下,耶稣本身是上帝,上帝是自有永有的,并不是被造的。而为了救赎人类,耶稣是道成肉身,由童贞女马利亚受圣灵感孕而生,是永生神的儿子。所以一定要区别受生与受造。人和宇宙万物都是受造的,而只有耶稣是受生的。

圣灵是由父与子发出的,圣经当中记载说“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵;他来了,就要为我作见证。”

圣父,圣子,圣灵是不可分的一体,虽有三个位格,但终是一体。同尊,同荣,没有先后,没有高低,是完全平等的。

希望我的回答能给你带来帮助,也愿三位一体的真神祝福你并的你道路。



【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3