关于耶稣的 24 句最佳圣经诗句

您所在的位置:网站首页 一人不能完成大使命经文在哪里 关于耶稣的 24 句最佳圣经诗句

关于耶稣的 24 句最佳圣经诗句

2024-07-09 22:10| 来源: 网络整理| 查看: 265

分享:

耶稣的神性 约翰福音》1:1

"太初有道,道与神同在,道就是神"。

反思: 这节经文肯定了耶稣的永恒存在和神性。作为 "道",耶稣与父神是平等的、共存的。

歌罗西书 1:15

"祂是那不能看见之神的像,是一切受造之物的长子"。

反思: 耶稣完美地揭示了上帝的本性和品格。作为长子,祂凌驾于一切被造物之上。

希伯来书 1:3

"他是上帝荣耀的光辉,是上帝本性的精确印记,他以他权能的话语支撑着宇宙"。

反思: 耶稣是上帝荣耀的光辉,是上帝本性的完美体现。祂用大能的话语支撑着宇宙。

耶稣与人类 腓立比书》2:7

"自己却虚己,取了奴仆的形像,有了人的样式"。

反思: 耶稣虽然是完全神圣的,但他谦卑自己,具有人性。他成为仆人,与人类同在。

希伯来书 4:15

"因为我们不是有一位不能体恤我们软弱的大祭司,而是有一位凡事受过试探,与我们一样,却没有犯罪的大祭司。

反思: 耶稣作为人类,能够同情我们的弱点,因为祂和我们一样面临诱惑,但祂仍然是无罪的。

约翰一书 4:2

"你们因此就认出上帝的灵:凡承认耶稣基督道成肉身来到世上的灵,都是从上帝而来的。

反思: 肯定耶稣道成肉身及其真正的人性对基督教信仰至关重要。祂完全具有人的肉体和本性。

耶稣的出生和早期生活 马太福音 1:23

"看哪,童女将要怀孕生子,他们要给他起名叫以马内利'(意思是神与我们同在)"。

反思: 耶稣的诞生应验了以赛亚的预言,表明他是 "神与我们同在"。他的童贞女出生证实了他的神圣起源。

路加福音》2:52

"耶稣的智慧和身量,以及在神和人面前的威望都增长了"

反思: 耶稣虽然是完全神圣的,但也经历了人类的成长和发展。他在肉体和精神上都变得更加智慧和成熟。

马太福音》2:11

"他们进了屋子,看见孩子和他母亲马利亚" "就俯伏在地,向他下拜他们打开财宝,向他献上礼物 黄金、乳香和没药"

反思: 耶稣从出生起就被认为是值得敬拜的。魔法师们的礼物象征着耶稣的王权、神性和牺牲性的死亡。

耶稣的教诲和奇迹 马太福音》7:28-29

"耶稣讲完这些话,众人因他的教训而惊奇,因为他是像有权柄的人教训他们,而不是像他们的文士"。

反思: 耶稣的教诲具有神圣的权威,令他的听众惊叹不已。他的智慧和力量超越了当时的宗教领袖。

约翰福音 6:35

"耶稣对他们说:"我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

反思: 耶稣宣称自己是精神寄托和满足的源泉。只有祂才能满足人类内心深处的需求。

马可福音》4:41

"他们满心惧怕,彼此说:"这是谁,连风和海都听从他?"

反思: 耶稣的神迹,如平息风暴,彰显了他对造物的神圣权威。祂的大能彰显了祂的主权和神性。

耶稣的死亡与复活 约翰福音 19:30

"耶稣接过酸葡萄酒,说:'成了',然后低头安息"。

反思: 耶稣在十字架上的最后一句话宣告了祂使命的完成。祂的死是对罪的终极献祭,也是上帝救赎计划的实现。

罗马书 5:8

"我们还作罪人的时候,基督就为我们死了" "这表明了上帝对我们的爱"

反思: 耶稣在十字架上的死是上帝对罪人之爱的最高体现。祂代替我们受死,为我们的罪承受惩罚。

哥林多前书 15:3-4

"我把我所领受的,当作头等大事传给你们:基督照圣经所说,为我们的罪死了,又照圣经所说,埋葬了,第三天复活了。

反思: 耶稣的死亡、埋葬和复活是基督教福音的核心。他的复活证实了他对罪和死亡的胜利。

耶稣升天和升天 使徒行传 1:9

"当他说了这些话 他们正看着的时候" "他被举了起来" "云彩把他从他们眼前遮住了"

反思: 复活后,耶稣升入天堂,标志着他完成了工作,回到了神圣的荣耀之中。

以弗所书》1:20-21

"他叫基督从死里复活,使他坐在自己的右边,在天上,远超过一切执政的、掌权的、有势的、有辖制的,并一切有名的,不但在这一世,就是在来世,也都超乎其上"。

反思: 上帝将耶稣提升到最高权威和权力的位置,让他坐在自己的右手边。耶稣至高无上地统治着万物。

腓立比书》2:9-11

"因此,神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的、地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,荣耀归与父神。

反思: 耶稣升天的结果是他的主宰地位得到普遍承认。所有被造物都将在他面前俯首称臣,承认他的主权。

耶稣再临与审判 使徒行传 1:11

"他说,加利利人啊,你们为什么站着望天呢?这从你们中间被接升天的耶稣,要照着你们看见他升天的样子降临。"

反思: 正如耶稣升天一样,祂将在荣耀中再来。他的再次降临是基督徒的希望和期待。

马太福音 25:31-32

"当人子带着他的荣耀降临,众天使也同来的时候,他要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前 他要把人一个一个地分开 就像牧羊人把绵羊和山羊分开一样"

反思: 耶稣将作为公义的审判者归来,将义人与非义人分开。他的审判将是最终的、公正的。

启示录》22:12

"看哪,我很快就会来 带着我的报应" "报应每个人的所作所为"

反思: 耶稣的第二次降临会给忠诚的人带来奖赏,给不义的人带来后果。他将按每个人的行为报答他们。

耶稣的拯救工作 约翰福音 3:16

"神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

反思: 耶稣的降临和牺牲是上帝之爱的终极体现。信仰耶稣是通往永生的道路。

罗马书 10:9

"因为你们若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救"。

反思: 救赎来自于承认耶稣为主并相信祂的复活。这是一个内在信仰和外在忏悔的问题。

以弗所书》2:8-9

"你们因信得救,是本乎恩。这不是你们自己所作的,乃是神的恩赐,不是出于行为,所以没有人可以自夸"。

反思: 救赎是上帝的恩典,是通过对耶稣基督的信仰得到的。它不是靠人的行为赢得的,而是上帝无条件眷顾的结果。

耶稣与信徒的关系 约翰福音 15:5

"我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

反思: 耶稣是属灵生命和果实的源泉。信徒必须住在祂里面,依靠祂的大能,才能结出果实,有效地生活。

马太福音 28:20

"凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。看哪,我常与你们同在,直到世界的末了。"

反思: 耶稣应许与他的跟随者常在一起。祂永远与我们同在,引导我们,赐予我们力量,支持我们,直到祂再来。

启示录》3:20

"看哪,我站在门外叩门。若有人听见我的声音就开门 我就进到他那里去,与他一同吃饭,他也与我一同吃饭"

反思: 耶稣邀请人们与祂建立个人关系。祂随时准备进入那些向祂敞开心扉的人,与他们建立关系。

这 24 节经文全面概述了耶稣的身份、生平、教导、死亡、复活、升天、再来、救赎工作以及与信徒的关系。这些经文强调了耶稣的神性、人性、权威、牺牲之爱以及他在上帝救赎计划中的核心作用。当基督教神学家思考这些经文时,他们认识到耶稣是神圣的神子、世界的救主和万物的主宰,值得敬拜、信任和顺服。

相关


【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3