基督徒可以吃血吗?看看圣经怎么说

您所在的位置:网站首页 gta5地图上麦克的家 基督徒可以吃血吗?看看圣经怎么说

基督徒可以吃血吗?看看圣经怎么说

2024-06-06 08:31| 来源: 网络整理| 查看: 265

0 分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

必要的说明:耐心看完,按信心领受即可。

“基督徒可以吃血吗?”不知道你有没有听到过这样一句话。

我是小学三年级上学期第一次随着妈妈去了教堂——一个从未听说过,进去却倍感舒心的地方。不是因为某个人、某件事儿,就单单只是因为你站在那里就从心里感觉很舒服,自此之后,我便开始每个周末必往这里跑,也就是我们常说的:做礼拜。刮风,下雨,夏季,冬季,哪怕一个人,每个周末我都会去那里做礼拜。哪怕寄宿的高中时代,每逢回家赶上周末,也会去做礼拜。尽管也会受到村上的不信的大人的嘲笑:你一个好好学习自然科学的人,天天跑那里迷信干啥?!(我的学校的成绩都是都是很好的。)

我想我应该在芸芸基督徒中属于比较热心的了吧。毕竟有好多基督徒打卡都不打(打卡指做礼拜)的做着信仰。

应该也和绝大多数的基督徒家庭一样,自打我踏入基督教的大门,妈妈就开始叮嘱我:圣经里说了,不能吃血,基督徒都不吃血的。这句话就像个钉子一样,一下子从耳朵里,钻进了我的心里,致使我一直信奉并遵守着:“基督徒不能吃血”这句“真理”。直到高中时遇见了一个基督徒闺蜜:静静。

那天中午我和她一起出了校门去吃麻辣烫,看她点了一份鸭血,我便走到她跟前,附在她耳边轻声地说:“静静,基督徒不可以吃血的。”

她却正色道:“我以前也以为不能吃,后来我读了圣经才知道原来百物都可吃!等回班里我给你找下经文看看。”

“真的假的?”第一次这样听到“抵挡真理”的说法,内心充满了疑惑。但还是没能止住她不吃血。

“小L,血里很有营养的,也很好吃的,你吃个试试吧!真的可以吃的,不骗你,圣经上说啦!”

我还是没敢吃,直到回到班级后确认了她说的话:凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话。(哥林多前书 10:25)

“血不也是集市上所卖的吗?说血不能吃那是旧约,我们现在在新约时代,可以吃的!”

这是我第一次惊愕地听到“血居然能吃”的话。后来我也真的——与其说是在室友的带领下,不如说我也不确定血到底能不能吃,但是却在想知道“血的味道”的好奇心的驱使下,开始吃血,而且还觉得是道美味。

基督徒能不能吃血?这道菜叫毛血旺,是不是很多基督徒都吃过?

后来我就在学校里吃血,回家之后遵照妈妈所说的“真理”不吃血。但其实我也很矛盾,纠结,甚至感觉痛苦。直到我参加工作之后,一次偶然的聚会居然解开了这个缠绕了10年之久的疑问,今天,我也要用《圣经》的原文给大家分享出来。

利未记 17:14「论到一切活物的生命,就在血中。所以我对以色列人说:无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是他的生命。凡吃了血的,必被剪除。

这是旧约圣经中提到不能吃血的一个经文。不少基督徒不吃血也正是因为旧约中与此相同或相似的内容。再来看新约中怎么说的。

【马可福音 7:14-19】耶稣又叫众人来,对他们说:「你们都要听我的话,也要明白。从外面进去的不能污秽人,惟有从里面出来的乃能污秽人。」(有古卷加:16有耳可听的,就应当听!)耶稣离开众人,进了屋子,门徒就问他这比喻的意思。耶稣对他们说:「你们也是这样不明白吗?岂不晓得凡从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里(这是说,各样的食物都是洁净的)」;

这段经文是当日犹太教代表人物文士法利赛人控诉耶稣用俗手吃饭即不洗手吃饭时,耶稣的回答。里面清晰地写道:从外面进入的,不能污秽人,因为不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅厕里(这就相当于在说,各样的食物都是洁净的)」!

你是不是也很惊愕?居然还有这样的说法?!我知道曾经有个基督徒朋友就是因为听到我说“其实基督徒可以吃血”而选择了与我保持距离。但是不管你的选择如何,我们必须去圣经里找一找正确的答案。

正如前面的【名词释义】,基督徒是相信基督的信徒们的统称。既然相信耶稣,也要相信耶稣所说的话。哪有人说“我相信你”却质疑他的话的呢?

还记得那个曾经逼迫耶稣的保罗吗?他也就食物这一块儿有过这样的说法:

【哥林多前书 8:8,13】其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了。

这是怎么说呢?其实无非想要告诉我们一个真正的真理:基督徒可以吃血,不仅仅只是因为不是旧约的时代。你能接受吗?是不是守了十几、二十几年的“基督徒不能吃血的真理”受到挑战?抑或是虽然圣经明明这么写了,也知道原来基督徒是可以吃血,依然情感上无法接受?再或者,就算你接受了,那一同信主的朋友他也未必接受——那可该怎么办呢?

其实对于很多的问题,圣经中早已给了答案,不仅给了答案,恐怕耶稣已早已知晓我们会有产生分歧与错误的时候。今天我把这个答案分享给你了,希望你也能够正确的、勇敢的看待。你可以选择吃血,也可以选择不吃,这个按着信心来领受就好,总之只是希望你和我一样,能够从圣经中找到这个问题的答案,当你遇见吃血的基督徒、听到不能吃血的教导都能够明白那背后真正的答案。

最后送你一段美好的经文:

【罗马书 14:2-6】有人信百物都可吃;但那软弱的,只吃蔬菜。吃的人不可轻看不吃的人;不吃的人不可论断吃的人;因为神已经收纳他了。你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。有人看这日比那日强;有人看日日都是一样。只是各人心里要意见坚定。守日的人是为主守的。吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主不吃的,也感谢神。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

/阅读下一篇/ 返回网易首页 下载网易新闻客户端


【本文地址】


今日新闻


推荐新闻


    CopyRight 2018-2019 办公设备维修网 版权所有 豫ICP备15022753号-3